avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковно-яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Сидим дома, за окном серость... Хочется чего-то яркого и ароматного!

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 2 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Ч. л.соды 1
  • Ч. л.разрыхлителя 0,5
  • Соли 1 щеп.
  • Ч. л.корицы 1
  • Ч. л.ванилина 1
  • Ч. л.имбиря молотого 1/3
  • Мелкотертой моркови 1 стак.
  • Масла растительного 60 мл
  • Л.лимонного сока 1 стак.
  • Яблоко 1
  • Сиропа(у меня черноплодный) 0,5 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яблоко очистить от кожи, вырезать сердцевину и мелко нарезать. С малым количеством воды запечь в СВЧ 3 минуты. Пюрировать. Я помяла вилкой. Остудить.
2
Смешать все сухие составляющие в большой миске. Вмешать тертую морковь.
3
В другой посуде смешать масло растительное(вкусно пахнущее, для меня это кукурузное не рафинированное), лимонный сок, пюре из яблок и сироп.
4
В миску к мучной смеси выложить жидкие составляющие и вымесить однородное тесто.
5
Подготовить форму, смазать маслом и обсыпать манкой. Переложить тесто и поставить в разогретую до 180℃ духовку на 35 минут. После остывания, можно посыпать сахарной пудрой или смазать кисленькой помадкой. В следующий раз я черноплодный сироп заменю на желе из красной смородины, мне все время не хватает кисленького! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями