
Чебуреки мясные с сочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelly Abdullaeva
Импровизируйте! Добавьте к классической мясной начинке перемолотый в блендере свежий...
Ингредиенты
- Форш 500 г
- Лук 400 г
- Соль 10 г
- Средняя помидорка по желанию 1
- Смеси сушёных итальянских трав 1 ст. л.
- Красный острый или чёрный перец по вкусу
- Чеснок по желанию 1-2 зуб.
- Мука 600 г
- Яйца 3
- Соль (растворить в воде) 10 г
- Вода холодная (приблизительно) 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто приготовить не очень тугое тесто. скорее мягкое. Хорошо промесить и плотно завернув в пакет убрать сначала на 30 минут, затем ещё раз промесить и оставить еще на полчаса. Можно приготовить тесто заранее, положить на ночь или на сутки в холодильник. Хорошо належавшись, тесто станет мягким и эластичным.
2
Поделить на кусочки по 30 см.
Раскатывать тонко (края ещё тоньше) доведя размер до 16 - 17 см в диаметре.
3
Распределить начинку (вес около 25 гр), плотно защипать края и перед погружением в масло дополнительно пройтись, прижимая по краю, либо прижать вилкой.
4
Жарить по паре минут с каждой стороны на среднем огне.
5
Приятного аппетита и хорошего настроения!



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)