
Синнабон🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dzhannat807
Ингредиенты
- ✅Тесто:
- муки(плюс/минус) 500 гр
- тёплого молока 300 мл
- сахара 1 ст.л.
- «Дрожжей» Kamis (14гр) пачка
- слив.масла; 80 гр
- сахара; 60 гр
- яйца (комнатной температуры); 2
- соли 1 ч.л
- Начинка:
- сахара; 200 гр
- корицы; 15гр
- слив.масло примерно 50гр
- ✅Творожный крем:
- сливочного творожного сыра хохланд баночка
- сахарная пудра (Добавляйте по чуть-чуть) по вкусу
- молока (добавляла на глаз); немного
- ванилина пакетик
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
✅Приготовление:
👩🏽🍳Делаем опару.В теплое молоко добавляем 1ст.л.сахара и дрожжи.Оставляем в сторону.
2
🍥Берём 80гр сливочного масла и 60гр сахара взбиваем.Добавляем одно яйцо взбили,добавили второе снова взбили.Добавляем в опару и ч.л.соли хорошо размешиваем.
3
👩🏽🍳Добавляем муку(добавляйте по чуть-чуть,не делайте жёсткое тесто. Тесто должно слегка прилипать к рукам.С таким тестом легче работать.Если же переборщили с мукой,добавьте молока)
4
🍥Замешиваем тесто и оставляем примерно на час(обязательно прикрыть).Тесто должно увеличиться в два раза.
🍥Раскатываем лучше в прямоугольник.
5
👩🏽🍳Берём слив масло и равномерно распределяем по тесту.
🍥Сверху посыпаем сахаром и «Корицей» Kamis.
👩🏽🍳Сворачиваем в рулет и разрезаем.
6
🍥Булочки выложить на противень.Выложить с небольшим расстоянием друг от друга и оставить примерно на час.Они должны увеличится.Когда они увеличились,слегка придавливаем их,чтобы во время запекания они не вывались.
👩🏽🍳Ставим в духовку 190 градусов примерно на 20-25 мин.(Проверяю зубочисткой.Если зубочистка вышла сухая,значит готово).
7
🍥Творожный сыр и пудру смешайте и добавьте немного молока.Пакетик ванилина.Масса не должна быть жидкой.
Или же добавьте просто «Ванильный сахар» Kamis.Обмазываем булочки и наслаждаемся🤤



4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)