Торт "3 шоколада"

Торт "3 шоколада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Казалось трудно готовить, оказалось легко! Попробуйте приготовить и Вы!)))

Ингредиенты

бисквит. У меня был покупной
диаметр формы 20-21 см
яйца 2 штуки
сахар 70 г
ванильный сахар 10
шоколад черный 50 г
сливочное масло 50 г
мука 35 г
какао-порошок 15 г
разрыхлитель 5 г
соль 0.5 г
мусс из черного шоколада
шоколад черный от 74 % какао-продуктов 150 г
сливки 33 % 50 г
сливки 33% 200 г
желатин 10 г
вода 60 г
мусс из молочного шоколада
шоколад молочный 150 г
сливки 33 % 50 г
сливки 33% 200 г
желатин 10 г
вода 60 г
мусс из белого шоколада
шоколад белый 150 г
сливки 33 % 50 г
сливки 33% 200 г
желатин 10 г
вода 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит 1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и солью. 2. На паровой бане растопить черный шоколад и остудить. 3. Мягкое сливочное масло соединить с половиной сахара и ванильным сахаром. Взбить в течении одной минуты 4. Добавить желтки и продолжить взбивание. 5. В завершение добавить остывший шоколад и перемешать. 6. Белки комнатной температуры взбить до устойчивой пены, не прерывая взбивание, добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
2
7. Чередуя, в несколько приемов, добавить к шоколадной смеси белки и мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. 8. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, бортики смазывать не надо. 9. Распределить тесто по дну формы. 10. В разогретой до 160 °С духовке, на среднем уровне, выпекать 20-30 минут*. 11. Оставить бисквит в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить 12. У остывшего бисквита подравнять верхушку.
3
Шоколадный мусс 1. Желатин залить холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания на 15-20 минут. 2. Шоколад растопить на паровой бане, добавить подогретые, примерно до 50-60°С сливки, перемешать и добавить растопленный на водяной бане желатин
4
3. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. 4. Остывшую шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками в несколько приемов. 5. Половину мусса переложить в кондитерский мешок. 6. Подобным образом готовятся все три слоя мусса.
5
Сборка 1. На блюдо выложить корж, вокруг него установить кондитерское кольцо диаметром 24 см, изнутри проложить ацетатную пленку. 2. Распределю мусс из черного шоколада и поставить в холодильник. 3. На застывший слой из черного шоколада вылить мусс из молочного шоколада и поставить в холодильник. 4. Тем временем приготовить мусс из белого шоколада и залить сверху. 5. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
6
Декор Можете сделать по своему. Я просто натерла шоколад и сверху выложила куски от 3-х шоколадов))
7
Видео рецепт: https://www.instagram.com/p/BrfdvCpAcMc/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитно выглядит.
20 декабря 2018 г.
Ответить
Роза
оставил(а)
Вкусняшка🎂
26 декабря 2018 г.
Ответить
какая красота😍👍❤
26 декабря 2018 г.
Ответить
26 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!