Торт "3 шоколада"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Казалось трудно готовить, оказалось легко! Попробуйте приготовить и Вы!)))
Ингредиенты
- бисквит. У меня был покупной
- диаметр формы 20-21 см
- яйца 2 штуки
- сахар 70 г
- ванильный сахар 10
- шоколад черный 50 г
- сливочное масло 50 г
- мука 35 г
- какао-порошок 15 г
- разрыхлитель 5 г
- соль 0.5 г
- мусс из черного шоколада
- шоколад черный от 74 % какао-продуктов 150 г
- сливки 33 % 50 г
- сливки 33% 200 г
- желатин 10 г
- вода 60 г
- мусс из молочного шоколада
- шоколад молочный 150 г
- сливки 33 % 50 г
- сливки 33% 200 г
- желатин 10 г
- вода 60 г
- мусс из белого шоколада
- шоколад белый 150 г
- сливки 33 % 50 г
- сливки 33% 200 г
- желатин 10 г
- вода 60 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Бисквит
1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и солью.
2. На паровой бане растопить черный шоколад и остудить.
3. Мягкое сливочное масло соединить с половиной сахара и ванильным сахаром. Взбить в течении одной минуты
4. Добавить желтки и продолжить взбивание.
5. В завершение добавить остывший шоколад и перемешать.
6. Белки комнатной температуры взбить до устойчивой пены, не прерывая взбивание, добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
2
7. Чередуя, в несколько приемов, добавить к шоколадной смеси белки и мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
8. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, бортики смазывать не надо.
9. Распределить тесто по дну формы.
10. В разогретой до 160 °С духовке, на среднем уровне, выпекать 20-30 минут*.
11. Оставить бисквит в форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить
12. У остывшего бисквита подравнять верхушку.
3
Шоколадный мусс
1. Желатин залить холодной кипяченой водой, перемешать и оставить для набухания на 15-20 минут.
2. Шоколад растопить на паровой бане, добавить подогретые, примерно до 50-60°С сливки, перемешать и добавить растопленный на водяной бане желатин
4
3. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
4. Остывшую шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками в несколько приемов.
5. Половину мусса переложить в кондитерский мешок.
6. Подобным образом готовятся все три слоя мусса.
5
Сборка
1. На блюдо выложить корж, вокруг него установить кондитерское кольцо диаметром 24 см, изнутри проложить ацетатную пленку.
2. Распределю мусс из черного шоколада и поставить в холодильник.
3. На застывший слой из черного шоколада вылить мусс из молочного шоколада и поставить в холодильник.
4. Тем временем приготовить мусс из белого шоколада и залить сверху.
5. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
6
Декор
Можете сделать по своему. Я просто натерла шоколад и сверху выложила куски от 3-х шоколадов))
7
Видео рецепт: https://www.instagram.com/p/BrfdvCpAcMc/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!