ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени.... с глазком😉

Пельмени.... с глазком😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пушкарева 📷📸
Почему с глазком? Когда соединяешь два кончика (придавая форму пельменя), обязательно...

Ингредиенты

  • муки высшего сорта 500 гр
  • яйцо для теста 1
  • Соль по вкусу
  • Начинка:
  • фарша (по 250 гр свинина и говядина) 500 гр
  • яйцо 1
  • луковица 1
  • зубочка чеснока 2
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень и соль по вкусу для бульона

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разбить в стакан яйцо, посолить, добавить немного холодной кипячёной воды и тщательно размешать вилкой. Добавить крутого кипятка и снова все перемешать. Влить получившуюся мешанку в чашку с мукой и выместить тесто.
2
Пока тесто будет "созревать", приготовим начинку. В фарш добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук пропущенный через пресс чеснок.
3
Все тщательно перемешать.
4
Теперь, когда у нас все готово, приступим к самому главному. Начнем делать пельмени. Отрезать кусочек теста и раскатать его в жгут толщиной 1,5 см.
5
Придерживая пальцами левой руки жгут теста, начинаем нарезать его равными кусочками. (Пальцы у нас и есть мерка)
6
Таким образом кусочки получаются у нас одинаковой величины.
7
Обвалять в муке, слегка придавив пальцем.
8
Раскатать каждый кусочек в лепешки.
9
Сначала у нас получается обыкновенный вареник.
10
Кончики соединяем таким образом, чтобы посредине получилась дырочка.
11
Вот такой пельмешки!!!
12
Часть пельмени я заморозила...
13
А часть сварила на обед.
14
Пельмени получились славные. Ни один не порвался. Бульон с укропом, петрушкой и лавровым листом. Можно подавать с бульоном, а можно и просто с любыми приправами на ваш вкус. Приятного аппетита всем!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Пельмени глазастые!Следят,сколько съели!!!😉
21 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо, Оля!!! Глазастые😙😂😂😉
21 декабря 2018 г.
Ответить
Мои бабушки такие же лепили пельмешки . Вкуснятина 😋. Спасибо большое за рецепт 👍🏻
21 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо, Ольга!!!!
21 декабря 2018 г.
Ответить
Эх эх!! Не нашла свое фото...но очень похоже,спасибо!!!!❤❤❤
21 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!