avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени.... с глазком😉
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пельмени.... с глазком😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пушкарева 📷📸
Почему с глазком? Когда соединяешь два кончика (придавая форму пельменя), обязательно...

Ингредиенты

  • Муки высшего сорта 500 г
  • Яйцо для теста 1
  • Соль по вкусу
  • Начинка:
  • Фарша (по 250 гр свинина и говядина) 500 г
  • Яйцо 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень и соль по вкусу для бульона

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разбить в стакан яйцо, посолить, добавить немного холодной кипячёной воды и тщательно размешать вилкой. Добавить крутого кипятка и снова все перемешать. Влить получившуюся мешанку в чашку с мукой и выместить тесто.
2
Пока тесто будет "созревать", приготовим начинку. В фарш добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук пропущенный через пресс чеснок.
3
Все тщательно перемешать.
4
Теперь, когда у нас все готово, приступим к самому главному. Начнем делать пельмени. Отрезать кусочек теста и раскатать его в жгут толщиной 1,5 см.
5
Придерживая пальцами левой руки жгут теста, начинаем нарезать его равными кусочками. (Пальцы у нас и есть мерка)
6
Таким образом кусочки получаются у нас одинаковой величины.
7
Обвалять в муке, слегка придавив пальцем.
8
Раскатать каждый кусочек в лепешки.
9
Сначала у нас получается обыкновенный вареник.
10
Кончики соединяем таким образом, чтобы посредине получилась дырочка.
11
Вот такой пельмешки!!!
12
Часть пельмени я заморозила...
13
А часть сварила на обед.
14
Пельмени получились славные. Ни один не порвался. Бульон с укропом, петрушкой и лавровым листом. Можно подавать с бульоном, а можно и просто с любыми приправами на ваш вкус. Приятного аппетита всем!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10