
Пельмени.... с глазком😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
Почему с глазком?
Когда соединяешь два кончика (придавая форму пельменя), обязательно...
Ингредиенты
- муки высшего сорта 500 гр
- яйцо для теста 1
- Соль по вкусу
- Начинка:
- фарша (по 250 гр свинина и говядина) 500 гр
- яйцо 1
- луковица 1
- зубочка чеснока 2
- Соль, перец по вкусу
- Зелень и соль по вкусу для бульона
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разбить в стакан яйцо, посолить, добавить немного холодной кипячёной воды и тщательно размешать вилкой. Добавить крутого кипятка и снова все перемешать. Влить получившуюся мешанку в чашку с мукой и выместить тесто.
2
Пока тесто будет "созревать", приготовим начинку. В фарш добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук пропущенный через пресс чеснок.
3
Все тщательно перемешать.
4
Теперь, когда у нас все готово, приступим к самому главному. Начнем делать пельмени. Отрезать кусочек теста и раскатать его в жгут толщиной 1,5 см.
5
Придерживая пальцами левой руки жгут теста, начинаем нарезать его равными кусочками. (Пальцы у нас и есть мерка)
6
Таким образом кусочки получаются у нас одинаковой величины.
7
Обвалять в муке, слегка придавив пальцем.
8
Раскатать каждый кусочек в лепешки.
9
Сначала у нас получается обыкновенный вареник.
10
Кончики соединяем таким образом, чтобы посредине получилась дырочка.
11
Вот такой пельмешки!!!
12
Часть пельмени я заморозила...
13
А часть сварила на обед.
14
Пельмени получились славные. Ни один не порвался. Бульон с укропом, петрушкой и лавровым листом. Можно подавать с бульоном, а можно и просто с любыми приправами на ваш вкус. Приятного аппетита всем!!!



4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Мои бабушки такие же лепили пельмешки . Вкуснятина 😋. Спасибо большое за рецепт 👍🏻
21 декабря 2018 г.
Ответить
Эх эх!! Не нашла свое фото...но очень похоже,спасибо!!!!❤❤❤
21 декабря 2018 г.
Ответить