Рождественское миланское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Аматуцци
В моей семье существует традиция за неделю до Рождества в выходной день мы готовим это...
Ингредиенты
Для 55-65 шт. Тесто:
размягченного масла 250 г
сахара 250 г
соли 1 лимон, только цедра 2 яйца 1 щепотка
яйца 2
муки 500 г
яичных желтка 2
молока Чуть
Для глазури:
сах. пудры 250 гр
белок 1
сока лимона 2-3 ч.л.
Пищевые красители
Вариант 2 глазури:
сахарной пудры 100 г
апельсин сока 3-4 ст.л
А так же можно сделать с корицей
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее размягчённое масло растереть для образования однородной массы.
2
Добавить в масло сахар, соль, цедру лимона и яйца, взбить.
3
В зависимости от вашего варианта можно добавить и другие вкусы.
4
Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
5
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и в холодильник на час.
6
Раскатываем тесто и с помощью разных формочек делаем печенье.
7
Смазываем печенье сверху смесью желток+молоко. Для блеска. И в печь😉
8
Готовим глазурь: я обычно это делаю на следующий день.
9
Глазурь: Смешать с помощью миксера сахарную пудру, белок, лим. или апельс. соки до однородной массы.
10
Полученную массу разделяем на несколько частей и добавляем пищевые краски.
11
Всякие бусинки и декор пищевой.
12
После такого как печенье остыли зовём мужа и детей и вся ваша дружная семья предается полёту фантазии. Успеха Вам.
13
14
15
16
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!