Фисташковый рулет

Фисташковый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Потрясающий десерт. Очень лёгкий и вкусный! Фисташки можно заменить другими орехами.

Ингредиенты

яичных белка 4
сахара 200 гр
крахмала 1 ст ложка
дроблённых орехов 100 гр
сливок 30-35% 150 гр
творожного сыра 200 гр
сахара 50 гр
Ягоды для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить белки, по немногу добавляя сахар до мягких пиков.(чтобы оставался рисунок на белковой массе). Добавить крахмал и несколько капель сока лимона или лимонной кислоты. Взбивать до жестких пиков (когда убираешь венчик чтобы был хвостик, масса держала форму и не двигалась, когда переворачиваешь миску)
2
Разогреть духовку до 150*. Противень застелить пергаментной бумагой. К меренге добавить орехи и перемешать. Выложить массу на пергамент, разровнять и отправляем в разогретую духовку на 15-25 минут. Ждём чуть золотистую корочку.
3
Пока выпекается меренга готовим крем. Смешиваем сыр, сливки и сахар и взбиваем пару минут. Отправляем в холодильник.
4
Когда меренга готова, достаём противень, накрываем листом пергамента, переворачиваем, снимаем нижний и оставляем остужаться.
5
Остывший меренговый пласт смазываем кремом распределяем ягоды. У меня была малина, предварительно размороженная. Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на пару часов на пропитку. Приятного аппетита💚😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шедеврально👍
19 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!