
Фисташковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Потрясающий десерт. Очень лёгкий и вкусный! Фисташки можно заменить другими орехами.
Ингредиенты
- Яичных белка 4
- Сахара 200 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Дроблённых орехов 100 г
- Сливок 30-35% 150 г
- Творожного сыра 200 г
- Сахара 50 г
- Ягоды для начинки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить белки, по немногу добавляя сахар до мягких пиков.(чтобы оставался рисунок на белковой массе). Добавить крахмал и несколько капель сока лимона или лимонной кислоты. Взбивать до жестких пиков (когда убираешь венчик чтобы был хвостик, масса держала форму и не двигалась, когда переворачиваешь миску)
2
Разогреть духовку до 150*. Противень застелить пергаментной бумагой. К меренге добавить орехи и перемешать. Выложить массу на пергамент, разровнять и отправляем в разогретую духовку на 15-25 минут. Ждём чуть золотистую корочку.
3
Пока выпекается меренга готовим крем. Смешиваем сыр, сливки и сахар и взбиваем пару минут. Отправляем в холодильник.
4
Когда меренга готова, достаём противень, накрываем листом пергамента, переворачиваем, снимаем нижний и оставляем остужаться.
5
Остывший меренговый пласт смазываем кремом распределяем ягоды. У меня была малина, предварительно размороженная. Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на пару часов на пропитку. Приятного аппетита💚😋



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)