avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный сазан с жареной савойской капустой

Жареный сазан с жареной савойской капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр
Когда наешься от пуза сальмона, тунца и прочих гребешков да лобстеров, желудок в...

Ингредиенты

  • Сазан 1 шт
  • велочек Савойская капуста 1
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Белое вино 150 мл
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль
  • Перец
  • Карри порошок
  • Мука

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разделываешь сазана на филе. Он костлявый, но если погуглить, то можно найти видео, как максимально эффективно разделать эту рыбёху.
2
Удали жабры и голову с костями поставь вариться. Бульон будет. Воды два стакана, пару горошков перца душистого, если есть в морозилке обрезки петрушки, сельдерея, укропа, то их тоже можно в бульон. Пусть варится на медленном огне. Посолишь потом, как всё сварится.
3
Куски филе солишь, перчишь и выкладываешь на разогретую сковороду с маслом подсолнечным. Дави ножом чеснок, очищай его и выкладывай на сковороду к филе. Он чуть начнёт золотиться - убери, но не выбрасывай. Он пойдет в соус.
4
Обжарь муку и порошок карри на сухой сковороде или в сотейнике. Пересыпь в тарелку. В сотейнике обжарь мелко нарезанный лук на сливочном масле. Чеснок добавь к нему. Потом верни обжареную муку с карри. Влей вино. И неистово венчиком мешай и мешай. Добавь бульон процеженный. Посоли если надо. Загусти соус.
5
У тебя ж капуста ещё там. Вот, прям, кочан капусты режешь на слайсы по сантиметру толщиной. Солишь, перчишь. Я ещё и карри немного посыпал. И выкладываешь жарится на сковороду. Через минуту переверни. Затем добавь немного бульона, чтобы чуть потушить.
6
Ну вот, собственно, и всё. У меня были остатки тыквы. Я её запёк. Выложил на кубики тыквы филе, полил соусом. Капусту к ним на тарелку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!