Варенье из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roxana 🏃♂️
Существует два вида айвового варенья - одно жесткое, а другое мягкое. У меня второй...
Ингредиенты
- порезанной айвы 1 кг
- сахара 1 кг
- ст. воды 4-6
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помытую и очищенную от семян айву порезать на небольшие кубики.
2
Воду вскипятить. Айва должна быть на половину в воде - может чуть-чуть больше половины. Всыпать айву в кипяток и проварить 2-3 мин после закипания. Акуратно помешивая снизу вверх
3
Затем вынуть айву шумовкой. В воду всыпать сахар. Варить до полного растворения сахара.
4
Айву выложить в сироп и кипятить 5-8 мин. Оставить на 4-6 часов пропитаться. Можно на ночь.
5
Второй раз кипятить также 5-8 мин. Оставить на 4-6 часов. И третий раз кипятить до готовности (до красивого красного цвета варенья).
6
Разложить в банки теплым. Закрыть, когда остынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!