Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Арсенюк
Накануне Рождества и Нового года самое время заняться ароматной выпечкой
20-26 порций
Ингредиенты
- муки 250 г
- яйцо 1
- сливочного масла 100 г
- сахара 100 г
- меда 1 столовая ложка
- молотого имбиря 1 чайная ложка
- корицы, мускатного ореха, гвоздики 1/2 чайной ложки
- соды 1/2 чайной ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешайте все сухие ингредиенты венчиком (кроме сахара)
2
Отдельно смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, мед до однородной массы, постепенно подмешайте сухую смесь, сформируйте мягкое тесто. Положите его в пакет и холодильник минимум на час
3
Раскатайте тесто, вырежьте печеньки и выпекайте при 170-180' в течение 10-15 минут, охладите и украшайте по вкусу)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!