Сочные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Сочные, очень вкусные котлетки из свинины и говядины
Ингредиенты
- фарша (50/50 говядина /свинина) 700 грамм
- репчатого лука 1 головка
- яйцо 1
- Горбушка белого хлеба
- Немного молока (для хлеба)
- Соль, перец по вкусу
- чеснока 1-2 зубчик
- Мука для обваливания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Режем мелко мелко лук и чеснок. Добавляем в фарш
2
Далее добавляем яйцо. Полученную массу тщательно перемешиваем
3
Замачиваем хлеб в молоке. Мнем до состояния кашицы и добавляем к нашему фаршу. Все тщательно перемешиваем.
4
Солим, перчим, добавляем по желанию другие специи
5
Перемешиваем все компоненты до однородности. Накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
6
Далее достаем. Начинаем формировать котлетки. (Формируем мокрыми руками). Чем больше размер котлет, тем они получатся сочнее. Обваливаем в муке.
7
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
8
Обжариваем с обеих сторон до готовности. Первую минуту жарим на большом огне, когда корочка схватилась, убавляем.
9
Как только сок с котлет стал прозрачным, снимайте с огня. Котлетки готовы!
10
Я люблю подавать стандартно, с картошкой пюре и зеленым горошком.
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями