
Пирожное Картошка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Бисквит
- муки 5 ст л
- крахмала (у меня картофельный) 2 ст л
- сахара 6 ст. л
- яйца 4
- Крем
- сахара 10 ст. л
- сливочного масла 250 гр
- яйцо 1
- молока 150 гр
- Обсыпка
- какао 3-4 ст. л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в яичную смесь. Готовую основу выливаем на противень и распределяем в тонкий пласт. Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. минут 10-15.
2
Варим крем Шарлот. Молоко с сахаром (оставляем ложки 2) ставим греться на плиту, мешаем для растворения сахара, доводим до кипения и варим буквально 1-2 минуты. Снимаем с огня. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром и затем тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп. Ставим на огонь и доводим до кипения. КАк полько крем полностью остыл вбиваем в него сливочное масло (я его заранее тоже взбила миксером)
3
Выпеченный бисквит разбиваем в мелкую крошку. И смешиваем с кремом. Формируем картошечки и обваливаем в какао. Оставляем на пару часов пропитаться кремом.



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)