avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Картошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное Картошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
premium

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Муки 5 ст. л.
  • Крахмала (у меня картофельный) 2 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Яйца 4
  • Крем
  • Сахара 10 ст. л.
  • Сливочного масла 250 г
  • Яйцо 1
  • Молока 150 г
  • Обсыпка
  • Какао 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в яичную смесь. Готовую основу выливаем на противень и распределяем в тонкий пласт. Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. минут 10-15.
2
Варим крем Шарлот. Молоко с сахаром (оставляем ложки 2) ставим греться на плиту, мешаем для растворения сахара, доводим до кипения и варим буквально 1-2 минуты. Снимаем с огня. Яйцо взбиваем с оставшимся сахаром и затем тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп. Ставим на огонь и доводим до кипения. КАк полько крем полностью остыл вбиваем в него сливочное масло (я его заранее тоже взбила миксером)
3
Выпеченный бисквит разбиваем в мелкую крошку. И смешиваем с кремом. Формируем картошечки и обваливаем в какао. Оставляем на пару часов пропитаться кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3