
Цветная капуста «Баффало» острая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kulish
Когда хочется чего-то необычного
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия кочан
- Для кляра:
- Соли (розовая гималайская) и перца 1/2 ч. л.
- Чеснока и лука, гранулированных (сухой порошочек) 1 ч. л.
- Паприки/копченой паприки, если есть 1 ч. л.
- Пищевых дрожжей (не обязательно. не путать с обычными пекарскими дрожжами) 3 ч. л.
- Нутовой муки 90 г
- Растительного молока (у меня было соевое) 200 мл
- Для острого соуса:
- Томатного пюре (я брала свежие томаты) 50 г
- Яблочного уксуса 15 мл
- Соевого соуса (у меня тамари) 30 мл
- Копченой или простой паприки + 1 ч. л. молотого чили 1 ч. л.
- Немного свежего чили, если есть, либо любой жидкий острый соус/паста из острых перцев
- Любой подсластитель по вкусу - соль и перец
- Чеснока, раздавить 1/2 гол.
- Пищевых дрожжей (не обязательно) 2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Люблю цветную капусту. Ем ее в сыром виде. Но как обычно, хочется же чего-то необычного
⠀
Как:
- Духовку на 200 С, застелите фольгой противень. Капусту помойте и разберите на соцветия
2
Делаем кляр: все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции. По одному обмакивает соцветия в кляр, даём немного стечь и укладываем на противень. Отправляем на 20 минут в духовку, один раз через 10 минут надо перевернуть
3
Делаем соус: все ингредиенты перемалываем в блендере. Достаём капусту из духовки, обмакиваем в соус, возвращаем обратно в духовку ещё на 15-20 минут.
4
Вкусно, нежно и не сложно😋
⠀
Любите капусту?🧐
________
#likeiriska #vegan #vegetarian #вегетарианскиерецепты #веганскиерецепты #рецептыпп #ппеда #зожвеган #готовьпросто #готовьвкусно #веганство



4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)