Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- какао 1 чайная ложка
- соды 1/2 чайной ложки
- соли Щепотка
- молотого имбиря 2 чайных ложки
- корицы 1 чайная ложка
- кардамона 1/2 чайной ложки
- мускатного ореха 1/2 чайной ложки
- молотого душистого перца 1/2 чайной ложки
- молотой гвоздики 1/2 чайной ложки
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 100 грамм
- меда 1 столовая ложка
- яйцо 1
- Для айсинга
- белок 1
- сахарной пудры 150 грамм
- лимонной кислоты или чайная ложка лимонного сока Щепотка
- Пищевой краситель по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры перетираем вместе с сахаром. Добавляем яйцо и мед. Если мед густой, предварительно растопить его.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем их к масляной смеси и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Заворачиваем тесто в пленку или пакет и убираем на час в холодильник.
3
Духовку разогреваем до 180°, раскатываем тесто в толщину около 5 мм, вырезаем печенье формочками и переносим на лист, застеленный пергаментом. Выпекаем 7-9 минут. Сразу снимаем с пергамента и даем остыть на ровной поверхности.
4
Готовим айсинг. Взбиваем 1 белок на средней скорости до пиков с лимонной кислотой. Вводим сахарную пудру и все тщательно перемешиваем. На этом этапе можете вводить краситель, если нужно. Я поделила на две части, одну окрасила, другую оставила белой. Впервые работала с айсингом, поэтому получилось кривенько. Отмечу для новичков: наносить его можно через обычный пакет (У меня плотный для заморозки). Перекладываем в пакет, сгоняем всю смесь к кончику и срезаем маленько (прям чуточку) носик.
5
Сворачиваем лишний пакет вверху и нажимая рисуем по пряникам узоры. Айсинг быстро схватывается, поэтому если у Вас несколько цветов, лучше работать сразу всеми цветами на одном прянике, потом переходить к другому. Даем айсингу схватиться и перекладываем на тарелку. У меня он сох минут 30
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Светлана Р 🏃♂️
оставил(а)
Сделала печеньки😊 С айсингом заморачиваться не стала - посыпала сахарной пудрой.
14 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!