Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова

Ингредиенты

муки 250 грамм
какао 1 чайная ложка
соды 1/2 чайной ложки
соли Щепотка
молотого имбиря 2 чайных ложки
корицы 1 чайная ложка
кардамона 1/2 чайной ложки
мускатного ореха 1/2 чайной ложки
молотого душистого перца 1/2 чайной ложки
молотой гвоздики 1/2 чайной ложки
сливочного масла 100 грамм
сахара 100 грамм
меда 1 столовая ложка
яйцо 1
Для айсинга
белок 1
сахарной пудры 150 грамм
лимонной кислоты или чайная ложка лимонного сока Щепотка
Пищевой краситель по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло комнатной температуры перетираем вместе с сахаром. Добавляем яйцо и мед. Если мед густой, предварительно растопить его.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем их к масляной смеси и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Заворачиваем тесто в пленку или пакет и убираем на час в холодильник.
3
Духовку разогреваем до 180°, раскатываем тесто в толщину около 5 мм, вырезаем печенье формочками и переносим на лист, застеленный пергаментом. Выпекаем 7-9 минут. Сразу снимаем с пергамента и даем остыть на ровной поверхности.
4
Готовим айсинг. Взбиваем 1 белок на средней скорости до пиков с лимонной кислотой. Вводим сахарную пудру и все тщательно перемешиваем. На этом этапе можете вводить краситель, если нужно. Я поделила на две части, одну окрасила, другую оставила белой. Впервые работала с айсингом, поэтому получилось кривенько. Отмечу для новичков: наносить его можно через обычный пакет (У меня плотный для заморозки). Перекладываем в пакет, сгоняем всю смесь к кончику и срезаем маленько (прям чуточку) носик.
5
Сворачиваем лишний пакет вверху и нажимая рисуем по пряникам узоры. Айсинг быстро схватывается, поэтому если у Вас несколько цветов, лучше работать сразу всеми цветами на одном прянике, потом переходить к другому. Даем айсингу схватиться и перекладываем на тарелку. У меня он сох минут 30
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Большое спасибо за рецепт !
27 декабря 2018 г.
Ответить
27 декабря 2018 г.
Ответить
рада что понравилось)
27 декабря 2018 г.
Ответить
@Дюдюка Барбидокская💗
27 декабря 2018 г.
Ответить
Сделала печеньки😊 С айсингом заморачиваться не стала - посыпала сахарной пудрой.
14 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!