
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Какао 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Кардамона 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Молотого душистого перца 1/2 ч. л.
- Молотой гвоздики 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Меда 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Для айсинга
- Белок 1
- Сахарной пудры 150 г
- Лимонной кислоты или чайная ложка лимонного сока 1 щеп.
- Пищевой краситель по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры перетираем вместе с сахаром. Добавляем яйцо и мед. Если мед густой, предварительно растопить его.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем их к масляной смеси и замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Заворачиваем тесто в пленку или пакет и убираем на час в холодильник.
3
Духовку разогреваем до 180°, раскатываем тесто в толщину около 5 мм, вырезаем печенье формочками и переносим на лист, застеленный пергаментом. Выпекаем 7-9 минут. Сразу снимаем с пергамента и даем остыть на ровной поверхности.
4
Готовим айсинг. Взбиваем 1 белок на средней скорости до пиков с лимонной кислотой. Вводим сахарную пудру и все тщательно перемешиваем. На этом этапе можете вводить краситель, если нужно. Я поделила на две части, одну окрасила, другую оставила белой. Впервые работала с айсингом, поэтому получилось кривенько. Отмечу для новичков: наносить его можно через обычный пакет (У меня плотный для заморозки). Перекладываем в пакет, сгоняем всю смесь к кончику и срезаем маленько (прям чуточку) носик.
5
Сворачиваем лишний пакет вверху и нажимая рисуем по пряникам узоры. Айсинг быстро схватывается, поэтому если у Вас несколько цветов, лучше работать сразу всеми цветами на одном прянике, потом переходить к другому. Даем айсингу схватиться и перекладываем на тарелку. У меня он сох минут 30



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)