
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Соды 1,5 ч. л.
- Молотого имбиря 2 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Кардамона 1 ч. л.
- Гвоздики 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Меда 3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты
2
В отдельной миске растереть масло с сахаром, добавить яйцо и жидкий мед, взбить миксером
3
Постепенно добавить сухую смесь, хорошо взбить(масса будет слегка липнуть к рукам)
4
Тесто положить в пакет и в холодильник на час
5
Разделить тесто на 4части, одну тонко раскатать,(остальные в холодильник), вырезать печенье различной формы и выпекать в разогретой до 180°духовке 5-7минут. Не перепекать! Переложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой или украсить белковым кремом. Я оставила так. Печенье получилось очень вкусным, ароматным, пряным! С Рождеством и Новым годом! Готовьте с удовольствием!



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)