Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- муки 250 гр
- яйцо 1
- соды 1,5 ч.л
- молотого имбиря 2 ч.л
- корицы 1 ч.л
- кардамона 1 ч.л
- гвоздики 0,5 ч.л
- мускатного ореха 1/3 ч.л
- мягкого сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр
- меда 3 ч.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты
2
В отдельной миске растереть масло с сахаром, добавить яйцо и жидкий мед, взбить миксером
3
Постепенно добавить сухую смесь, хорошо взбить(масса будет слегка липнуть к рукам)
4
Тесто положить в пакет и в холодильник на час
5
Разделить тесто на 4части, одну тонко раскатать,(остальные в холодильник), вырезать печенье различной формы и выпекать в разогретой до 180°духовке 5-7минут. Не перепекать! Переложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой или украсить белковым кремом. Я оставила так. Печенье получилось очень вкусным, ароматным, пряным! С Рождеством и Новым годом! Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1