Калмыцкое блюдо "Махан"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Василенко
Вариант горячего блюда к новогоднему столу.
1,5часа
7
Ингредиенты
- мяса баранина (ребра,мякоть) 1-1,5 кг
- целые средние картофелины 6 шт
- Лук (используем при подаче)
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим мясо у нас молодой барашек,мы варили его час в общем.
2
Добавляем картофель. Варим до готовности.
3
Нарезаем лук,его можно использовать при подаче. Мы называем это "тузлук". Нарезанный лук высыпаем в пиалу и заливаем горячим "шулюном"(бульоном) от мяса. Наше блюдо готово.
4
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Все верно. Только тузлук лучше готовить не в блюдце, а в пиале. Снимаем ложкой верхний жирный слой бульона. Добавляем много соли. перца и мелко резанного лука.
28 января 2019 г.
Ответить