avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калмыцкое блюдо "Махан"

Калмыцкое блюдо "Махан"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Василенко
Вариант горячего блюда к новогоднему столу.
1,5часа
7

Ингредиенты

  • мяса баранина (ребра,мякоть) 1-1,5 кг
  • целые средние картофелины 6 шт
  • Лук (используем при подаче)
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Варим мясо у нас молодой барашек,мы варили его час в общем.
2
Добавляем картофель. Варим до готовности.
3
Нарезаем лук,его можно использовать при подаче. Мы называем это "тузлук". Нарезанный лук высыпаем в пиалу и заливаем горячим "шулюном"(бульоном) от мяса. Наше блюдо готово.
4
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Нравится!!
28 декабря 2018 г.
Ответить
🤗
30 декабря 2018 г.
Ответить
Все верно. Только тузлук лучше готовить не в блюдце, а в пиале. Снимаем ложкой верхний жирный слой бульона. Добавляем много соли. перца и мелко резанного лука.
28 января 2019 г.
Ответить
Я не правильно написала, в пиале заливаем. Исправлю в тексте. Спасибо.
28 января 2019 г.
Ответить
Мы только солим тузлук. Без перца,так как дети любят хлебом макать.
28 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии