
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Муравейник - это прекрасное украшение для новогоднего стола.
Тесто для муравейника...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 3 стак.
- Маргарин 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана или майонез 2 стол. лож
- Сахар 0,5 стак.
- Сода 0,5 ч. л.
- Для крема:
- Масло сливочное 200 г
- Вареная сгущенка 1 бан.
- Украшения по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску выливаем растопленный маргарин добавим сахар, сметаны, соль, соду перемешиваем
2
Добавим муки и замешиваем крутое тесто
3
Пропускаем тесто через мясорубку, в то же время другой рукой измельчаем в крошки и в противень
4
Выпекать при температуре 180 -200 градусов, 15 мин. Смотрим чтоб не подгорело
5
Крем. Масло с варенкой взбиваем миксером до получения однородного, пышного, и гладкого крема. О
6
Остывшее испеченное тесто отправляем в миску с кремом и хорошо перемешиваем
7
Берём рюмку (рюмка должна быть мокрой) насыпаем массу и утрамбовываем, переворачиваем и муравейник готов. Каждый раз рюмку смачивать чтоб легко отходил муравейник.



4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)