
Капуста, квашенная со свеклой "Пелюстки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Пелюстка- это лепесток, в данном случае -это капуста, квашенная кусочками, да ещё и со...
Ингредиенты
- Капусты 2 кг
- Свеклы 300 г
- Для заливки:
- Воды 1 л
- Соли 30-40 г
- Сахара 40-50 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кочан капусты разрезать на 6-8 частей, предварительно удалив кочерыжку.
2
Свеклу очистить и нарезать брусочками.
3
В чистую трёхлитровую банку уложить, чередуя слоями, капусту и свеклу.
4
Смешать составляющие заливки. Влить в банку, не доходя 2-3 см до горлышка.Накрыть крышкой и оставить для брожения на 5-7 дней.
5
Ежедневно протыкать капусту деревянной шпажкой для выхода углекислого газа.
6
Готовую капусту хранить в холодном месте.
7
Пробуйте, не пожалеете.



4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями