Манты на сметане с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ингредиенты
- ст. муки 4
- воды теплой 300 гр.
- сметаны 2 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- фарша 500 гр.
- тыквы 150 гр.
- картофеля 2 шт.
- лука 3 шт.
- воды 50 гр.
- перца 1 щепотку
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
В 300 гр. воды добавляем сметану, масло, 1 ч.л. соль, хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем его в полиэтиленовый мешок и ставим в холодильник на 20-30 минут.
2
Готовим начинку. Режем мелкими кусочками тыкву, мелко нарезаем лук, кубиками картофель. Добавляем 1 ч.л. с горкой соли, перец щепотку, 50 гр. воды. Все это смешиваем с фаршем.
3
Достаём тесто. Отщипываем кусок, раскатываем «колбаску», режем на кусочки по 40-50 гр., раскатываем на лепёшки. В середину каждой лепешки выкладываем 1 ст.л. начинки, защипываем.
4
Смазываем решетки мантышницы растительным маслом, укладываем манты. Ставим на огонь и готовим с момента закипания 30-35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
ни разу не готовила манты по другому,(всегда с мясом и луком) обязательно приготовлю с тыквой.
11 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!