Манты на сметане с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Ингредиенты
ст. муки 4
воды теплой 300 гр.
сметаны 2 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
соли 2 ч.л.
фарша 500 гр.
тыквы 150 гр.
картофеля 2 шт.
лука 3 шт.
воды 50 гр.
перца 1 щепотку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В 300 гр. воды добавляем сметану, масло, 1 ч.л. соль, хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем его в полиэтиленовый мешок и ставим в холодильник на 20-30 минут.
2
Готовим начинку. Режем мелкими кусочками тыкву, мелко нарезаем лук, кубиками картофель. Добавляем 1 ч.л. с горкой соли, перец щепотку, 50 гр. воды. Все это смешиваем с фаршем.
3
Достаём тесто. Отщипываем кусок, раскатываем «колбаску», режем на кусочки по 40-50 гр., раскатываем на лепёшки. В середину каждой лепешки выкладываем 1 ст.л. начинки, защипываем.
4
Смазываем решетки мантышницы растительным маслом, укладываем манты. Ставим на огонь и готовим с момента закипания 30-35 минут. Приятного аппетита!
4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
ни разу не готовила манты по другому,(всегда с мясом и луком) обязательно приготовлю с тыквой.
11 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!