Мега шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 210 гр
- несладкого какао 105 гр
- соды 1 1/2 ч л
- разрыхлителя 1 ч л
- сахара 210 гр
- подсолнечного масла 35 мл
- яйца комнатной температуры 2
- ванильного экстракта 1 ч л
- молока комнатной температуры 185 мл
- горячего насыщенного кофе 185 мл
- пропитка для торта:
- сахара 60 гр
- воды 60 мл
- корицы 1 ч л
- крем кримчиз шоколадный:
- кримчиза комнатной температуры 500 гр
- сливок 33% из холодильника 350 мл
- темного шоколада 45 гр
- крем из зефира:
- сахара 65 гр
- глюкозного сиропа или светлого меда 65 гр
- воды 55 мл
- белка 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Торт:1) Смешайте вместе муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.
2) В отдельной миске взбейте вместе сахар и маслом, яйцами, ванильным экстрактом и молоком.
3) Добавьте все сухие ингредиенты и кофе, перемешайте до однородности.
4) Распределите тесто по смазанным маслом и застеленным пергаментом формам торта (я использовала 3 одинаковые формы) и выпекайте при 180 С 30-35 мин. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки. Дайте тортам остыть в форме минут 10-15 и только затем их доставайте.
2
Дайте тортам полностью остыть перед сборкой.
3
Пропитка: 1) Вместе смешайте воду, сахар и корицу. Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
2) Пропитайте торт с помощью ложки, но не слишком сильно, иначе сложно будет затем выравнивать торт. Также оставьте примерно 1 см от бортов у торта.
4
Крем кримчиз шоколадный: 1) Взбейте вместе кримчиз комнатной температуры со сливками.
2) Растопите шоколад. Дайте ему остыть до комнатной температуры и влейте его в сырную массу.
5
Крем маршмеллоу:1) В глубокую кастрюльку положите сахар, сироп и воду, слегка перемешайте их. Варите сироп на огне чуть выше среднего (я использовала 6 мощность) и доведите сироп до 105 С.
2) Как только сироп дойдет до 105 С начинайте взбивать белки. Пройдет примерно 4-5 минут и сироп должен будет дойти до 115 С.
6
3) Снимаем сироп с огня и начинаем его тонкой струйкой добавлять к белкам, продолжая взбивать белки на средней скорости. Затем переключаем миксер на высокую скорость и взбиваем массу примерно 7-10 мин, или до тех пор пока миска не остынет, а масса не увеличится в объеме и не побелеет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями