avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мега шоколадный торт
Мега шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мега шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Муки 210 г
  • Несладкого какао 105 г
  • Соды 1 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 210 г
  • Подсолнечного масла 35 мл
  • Яйца комнатной температуры 2
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Молока комнатной температуры 185 мл
  • Горячего насыщенного кофе 185 мл
  • пропитка для торта:
  • Сахара 60 г
  • Воды 60 мл
  • Корицы 1 ч. л.
  • крем кримчиз шоколадный:
  • Кримчиза комнатной температуры 500 г
  • Сливок 33% из холодильника 350 мл
  • Темного шоколада 45 г
  • крем из зефира:
  • Сахара 65 г
  • Глюкозного сиропа или светлого меда 65 г
  • Воды 55 мл
  • Белка 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Торт:1) Смешайте вместе муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. 2) В отдельной миске взбейте вместе сахар и маслом, яйцами, ванильным экстрактом и молоком. 3) Добавьте все сухие ингредиенты и кофе, перемешайте до однородности. 4) Распределите тесто по смазанным маслом и застеленным пергаментом формам торта (я использовала 3 одинаковые формы) и выпекайте при 180 С 30-35 мин. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки. Дайте тортам остыть в форме минут 10-15 и только затем их доставайте.
2
Дайте тортам полностью остыть перед сборкой.
3
Пропитка: 1) Вместе смешайте воду, сахар и корицу. Отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Сахар должен полностью раствориться. 2) Пропитайте торт с помощью ложки, но не слишком сильно, иначе сложно будет затем выравнивать торт. Также оставьте примерно 1 см от бортов у торта.
4
Крем кримчиз шоколадный: 1) Взбейте вместе кримчиз комнатной температуры со сливками. 2) Растопите шоколад. Дайте ему остыть до комнатной температуры и влейте его в сырную массу.
5
Крем маршмеллоу:1) В глубокую кастрюльку положите сахар, сироп и воду, слегка перемешайте их. Варите сироп на огне чуть выше среднего (я использовала 6 мощность) и доведите сироп до 105 С. 2) Как только сироп дойдет до 105 С начинайте взбивать белки. Пройдет примерно 4-5 минут и сироп должен будет дойти до 115 С.
6
3) Снимаем сироп с огня и начинаем его тонкой струйкой добавлять к белкам, продолжая взбивать белки на средней скорости. Затем переключаем миксер на высокую скорость и взбиваем массу примерно 7-10 мин, или до тех пор пока миска не остынет, а масса не увеличится в объеме и не побелеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями