
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
Восточные сладости.Очень вкусная😀
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла мягкого 200 г
- Желтка, 2
- Соль,
- Сода (погасить) 1 ч. л.
- Сметаны 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Начинка:
- Молотых грецких орехов 3 стак.
- Белка 3
- Сахара 1,5 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто, чтобы к рукам не липло. Убрать в холодильник на 0,5-1 час.Орехи измельчить смешать с сахаром и белками.
2
Тесто разделить на 4 части, рассказать каждую по форме противня. Выложить первый пласт, сверху выложить начинку, затем второй и так далее. Заготовку разрезаем аккуратно на ромбы(не до конца). Украшаем орехами.Выпекаем разогретой до 200 •С духовке, 35-40 минут. Приятного аппетита 👍 За 10 минут до готовности заливаем нашу пахлаву сливочным маслом (50гр.) смешанным с 2 ст. л. мёда.Приятного аппетита 😊👍👍



4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями