avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский творожный штоллен
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рождественский творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор kohbwa
Приготовление рождественского штоллена в нашей семье стало доброй традицией. Я...
12 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 550 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сахар 250 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Творог 300 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Соль 3 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Изюм без косточек 250 г
  • Цукаты 100 г
  • Миндаль жареный 200 г
  • Коньяк 50 г
  • Ликер cointreau 70 г
  • «шуба» для штоллена
  • Сахарная пудра 350 г
  • Сливочное масло 100 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Заранее подготовим миндаль. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Поджарим его в духовке и крупно порубим. Поджаренный и порубленный миндаль (250 г), изюм и цукаты (у меня апельсиновые цукаты) за три дня до приготовления штоллена зальем смесью коньяка и ликера (у меня апельсиновый ликер куантро).
2
Подготовим продукты для штоллена. Масло достанем заранее,чтобы оно было комнатной температуры.
3
Изюм, цукаты и орехи подготовили заранее (вымочили в смеси коньяка и ликера в течение трех дней).
4
Приготовим тесто для штоллена. Сахар и масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
5
Добавить к маслу с сахаром яйца, ванильный сахар, соль и творог (творог у меня 12% жирности, пастообразный), все хорошо перемешать.
6
В муку добавить разрыхлитель, просеять в тесто. Все хорошо перемешать.
7
Добавить к тесту изюм, цукаты и орехи, все хорошо перемешать вместе.
8
Тесто получается очень мягким и нежным.
9
Сформировать три штоллена. Выпекать при температуре 170°C примерно 40–50 минут до готовности.
10
Готовые штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
11
Готовый штоллен в сахарной пудре я упаковываю в пекарскую бумагу, потом — в фольгу и кухонное полотенце. Убираю в прохладное место на 3–4 недели для созревания. За это время он настоится и будет ароматным и вкусным.
12
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1