Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор kohbwa
Приготовление рождественского штоллена в нашей семье стало доброй традицией. Я...
12 порции

Ингредиенты

мука 550 г
сливочное масло 250 г
сахар 250 г
яйца куриные 2 шт
творог 300 г
сахар ванильный 5 г
соль 3 г
разрыхлитель 10 г
изюм без косточек 250 г
цукаты 100 г
миндаль жареный 200 г
коньяк 50 г
ликер Cointreau 70 г
«шуба» для штоллена
сахарная пудра 350 г
сливочное масло 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее подготовим миндаль. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Поджарим его в духовке и крупно порубим. Поджаренный и порубленный миндаль (250 г), изюм и цукаты (у меня апельсиновые цукаты) за три дня до приготовления штоллена зальем смесью коньяка и ликера (у меня апельсиновый ликер куантро).
2
Подготовим продукты для штоллена. Масло достанем заранее,чтобы оно было комнатной температуры.
3
Изюм, цукаты и орехи подготовили заранее (вымочили в смеси коньяка и ликера в течение трех дней).
4
Приготовим тесто для штоллена. Сахар и масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
5
Добавить к маслу с сахаром яйца, ванильный сахар, соль и творог (творог у меня 12% жирности, пастообразный), все хорошо перемешать.
6
В муку добавить разрыхлитель, просеять в тесто. Все хорошо перемешать.
7
Добавить к тесту изюм, цукаты и орехи, все хорошо перемешать вместе.
8
Тесто получается очень мягким и нежным.
9
Сформировать три штоллена. Выпекать при температуре 170°C примерно 40–50 минут до готовности.
10
Готовые штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
11
Готовый штоллен в сахарной пудре я упаковываю в пекарскую бумагу, потом — в фольгу и кухонное полотенце. Убираю в прохладное место на 3–4 недели для созревания. За это время он настоится и будет ароматным и вкусным.
12
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный! Чем дольше настаивается, тем вкуснее!👍🏻❤️❤️❤️
15 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!