Утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
#марафон
Ингредиенты
утка 2-2.5 кг
зеленых кислых яблок 1-2
апельсина 2
соль, перец по вкусу
чеснока 4-5 зубчиков
Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Натереть цедру 1 апельсина(только оранжевую часть). Выдавить сок. Чеснок очистить, выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать сок апельсина, цедру, соль, перец, чеснок.
2
Утку обсушить бумажным полотенцем. Натереть апельсиново-чесночной смесью. Завернуть в рукав и оставить на ночь.
3
Перед запеканием утку достать из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов. Сок 1 апельсина смешать с водой в пропорции 1:1. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать и начинить брюшко утки. Утку закрыть фольгой и запекать при 180 градусах 40-50 мин. Затем поднять температуру до 200-220 градусов, убрать фольгу и запекать утку еще 1,5ч до готовности, поливая апельсиновым соком.
4
Выложить утку на блюдо украсить апельсинами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!