
Утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
#марафон
Ингредиенты
- утка 2-2.5 кг
- зеленых кислых яблок 1-2
- апельсина 2
- соль, перец по вкусу
- чеснока 4-5 зубчиков
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Натереть цедру 1 апельсина(только оранжевую часть). Выдавить сок. Чеснок очистить, выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать сок апельсина, цедру, соль, перец, чеснок.
2
Утку обсушить бумажным полотенцем. Натереть апельсиново-чесночной смесью. Завернуть в рукав и оставить на ночь.
3
Перед запеканием утку достать из холодильника. Разогреть духовку до 180 градусов. Сок 1 апельсина смешать с водой в пропорции 1:1. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать и начинить брюшко утки. Утку закрыть фольгой и запекать при 180 градусах 40-50 мин. Затем поднять температуру до 200-220 градусов, убрать фольгу и запекать утку еще 1,5ч до готовности, поливая апельсиновым соком.
4
Выложить утку на блюдо украсить апельсинами. Приятного аппетита!



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями