avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкий суп из куриных сердечек и домашней лапшой

Легкий суп из куриных сердечек и домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тима Долгова
Примерно 1.30 мин.

Ингредиенты

  • куриных сердечек 200-300 гр
  • луковица 1
  • лавр.листа 2
  • Муки столько,сколько "возьмёт" яйцо при замешивает теста,и ещё немного -для раскатывания теста
  • горошин чёрного перца 5-6
  • Соль по вкусу
  • можно чуточку соли
  • карри щепотку
  • яйцо 1
  • На лапшу:

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Моем сердечки,кладём в кастрюлю,заливаем тёплой водой и ставим на огонь. По мере появления пены,снимаем её,когда бульон начнёт закипать-уменьшаем огонь-не забываем про пену,снимаем постоянно,когда пена перестанет появляться-кладём перец горошком, неочищенную,но хорошо вымытую луковицу в бульон,также снимаем небольшую пену,она появится при появлении луковицы в бульоне
2
Пока бульон варится,готовим тесто на лапшу: в небольшую пиалу насыпаем муки,делаем углубление,разбиваем туда яйцо,можно чуточку соли., я указательным пальцем замешиваю тесто в пиале,очень удобно,только начинайте замешивать от центра,постепенно снимая муку со стенок пиалы, пока не сформируете тугой комочек теста
3
Можем немного подождать,минут 10-15, и начать раскатывать тесто, это требует определенных усилий,поначалу,но потом будет легче!
4
Тесто должно быть раскатано достаточно тонко,при всей своей плотности и не липнуть не к столу,ни к рукам,поэтому при надобности -подсыпайте муки,когда катаете его. Готовый пласт нарезаете на полоски,полоски накладываете друг на дружку,можете чуть пересыпать мукой,если опасаетесь что они склеятся-и,начинаете нарезать тесто на лапшу
5
Из бульона удаляете луковицу,достаете сердечки,нарезаете их,(я -поперёк),кладёте обратно в бульон,добавляете лавровый лист,когда он снова закипит - кладёте лапшу-постепенно подсыпая её и все время помешивая ложкой,чтобы не склеилась. Если много муки пристало- несколько раз подбросьте лапшу в сите для просеивания- и,после этого -в бульон. Лапша варится считанные минуты,поэтому можете бросить сразу же нарезанную зелень- укроп,кинзу(на Ваш вкус)
6
Лапша готова,приятного аппетита!
7
С Вашего позволения хочу добавить несколько слов- я,иногда,при варке бульона добавляю несколько целых картофелин-потом,кто хочет-добавляет их к себе в тарелку,и там разминает в бульоне-он делается гуще.., иногда, обжариваю грибы с морковью, и тоже добавляю в свою лапшу,тоже замечательно все сочетается. Ещё раз, приятного аппетита,будьте здоровы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!