Долма (виноградные листья)

Долма (виноградные листья)

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏻‍🍳НАИЛЯ
Виноградные листья начинённые мясом. #кукпад1

Ингредиенты

Мясо говядина (баранина) (желательно жирное) 1 кг
Круглый рис 1,5 ст
Лук 3 шт
Зелень ассорти: кинза,укроп 500 г
Соль,перец по вкусу
Виноградные листья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить фарш. Перемешать его.
2
Листья долмы,если сухие замочить в горячей воде,если маринованные как у меня. Промыть.
3
Берём лист. Кладём по середине начинку. Затем крутим один раз от себя,затем складываем края от себя к середине и кружимые ещё раз от себя. Долма готова. Также поступаем со всеми листьями и складываем в кастрюле.
4
5
Вот так,затем накрываем тарелкой. Наливаем воду. На 3 см должна вода перекрывать долма. И варим на среднем огне до полного приготовления листьев. Общее время 1,5ч. -2ч. На второй час убавляем огонь и томим под крышкой до полного приготовления.
6
Кушают долма с соусом из сметаны с чесночком.
7
Приятного аппетита.
8
Фото в тарелке у меня нет,забыла сделать. на авторство фото не претендую,просто показала подачу блюда.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!