Заварной торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
Ингредиенты
- Коржи:
- Молоко - 250 гр
- Вода - 100 гр
- Масло сливочное - 150 гр
- Мука - 200-250 гр
- Яйца - 6 шт
- Сахар щепотка
- Соль щепотка
- Крем:
- Сливки - 300 гр
- Творожный сыр - 150 гр
- Сахарная пудра или сгущенка - по вкусу
- Фрукты или ягоды - для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить молоко и воду (можно число на воде). Добавить масло, растопить его.
Добавить соль, сахар и муку. Все тщательно перемешать.
Варить тесто на медленном огне около 5 минут.
Тесто остудить.
Добавлять яйца. После каждого яйца хорошо перемешать. Взбивать до однородной консистенции.
Тесто переложить в кондитерский мешок (или пакет или ложкой) и распределить на противне.
2
Отправить в разогретую до 200* С духовку на минут 20 (румяной корочки). Выпекать таким образом остальные коржи.
Из этого количества получается 4-5 коржей диаметром 20 см.
Готовые коржи остудить.
3
Готовим крем:
Холодные сливки взбить. Добавить творожный сыр и сгущенку. Продолжать взбивать до однородной массы.
4
Собираем торт:
Выкладываем коржи, сверху крем, затем бананы порезанные. Далее так же собираем остальные коржи.
Сверху готовый торт украсить по желанию (полить шоколадом, украсить ягодами..)
Приятного аппетита 😋.
Если честно крем у меня не получился, потому что сливки оказались мало процентные, но рецепт сохраняю..потом приготовлю выложу торт лучше 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!