avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварной торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Молоко 250 г
  • Вода 100 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука 200-250 г
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Крем:
  • Сливки 300 г
  • Творожный сыр 150 г
  • Сахарная пудра или сгущенка - по вкусу
  • Фрукты или ягоды - для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить молоко и воду (можно число на воде). Добавить масло, растопить его. Добавить соль, сахар и муку. Все тщательно перемешать. Варить тесто на медленном огне около 5 минут. Тесто остудить. Добавлять яйца. После каждого яйца хорошо перемешать. Взбивать до однородной консистенции. Тесто переложить в кондитерский мешок (или пакет или ложкой) и распределить на противне.
2
Отправить в разогретую до 200* С духовку на минут 20 (румяной корочки). Выпекать таким образом остальные коржи. Из этого количества получается 4-5 коржей диаметром 20 см. Готовые коржи остудить.
3
Готовим крем: Холодные сливки взбить. Добавить творожный сыр и сгущенку. Продолжать взбивать до однородной массы.
4
Собираем торт: Выкладываем коржи, сверху крем, затем бананы порезанные. Далее так же собираем остальные коржи. Сверху готовый торт украсить по желанию (полить шоколадом, украсить ягодами..) Приятного аппетита 😋. Если честно крем у меня не получился, потому что сливки оказались мало процентные, но рецепт сохраняю..потом приготовлю выложу торт лучше 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями