Манпар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Блюдо узбекской кухни. Рецепт взят из книги "Узбекские блюда" за 1974 год. Это был мой...
Ингредиенты
- Для подливы (важды):
- мяса (у меня свинина) 500-600 гр
- репчатого лука 200 гр
- моркови (в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила) 200 гр
- редьки (заменила репой) 200 гр
- Болгарских перца (у меня было совсем немного замороженного, и я добавила ложку паприки) 2
- картошки (ее я тоже добавила в обход рецепта) - если хотите придержать классической версии, смело можете ее не добавлять 200 гр
- чеснока или пучок зелени 4 зубчика
- помидоров (у меня замороженные), можно заменить помидоры 2-мя ложками томатной пасты 200 гр
- Соль, специи (паприка, зира, лавровый лист, куркума, перец Чили)
- Вода
- растительного масла 100 гр
- Для манпара :
- Пельменное тесто
- Для украшения:
- Яичный блин
- Зелень (у меня зелёный лук)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо режем кусочками 2х2 см, нагреваем масло, обжариваем мясо до румяной корочки
2
Овощи нарезаем кубиками, постепенно добавляем к мясу в такой последовательности: лук, морковь и чеснок, редька, болгарский перец, картофель. Каждую порцию овощей обжариваем до румяности. *Напоминаю, что морковь и картофель в оригинальный рецепт не входят - это мое дополнение.
3
Добавляем специи, а затем помидоры и соль. Хорошо помешивая, обжариваем. * В оригинальном рецепте написано добавить уксус, но не указано какое количество и %, поэтому я добавлять не стала
4
Заливаем мясо с овощами водой и варим до готовности.
5
Пока наш подлив варится, делаем манпар. Тесто раскатываем в тонкий жгут, а потом отрезаем (или открываем) от него маленькие кусочки. Можно лепить "Ушки", но мне, честно говоря возиться с ними не хотелось и я просто нарезала тесто кусочками. Тесто отвариваем в подсоленной воде и раскладываем по пиалкам
6
Делаем яичный блин, режем его соломкой или маленькими квадратиками.
7
Заливаем манпар (вареное тесто) подливкой, посыпаем яйцом и любой зеленью. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Первый раз вижу такое блюдо. Но уже чую его запах! Слюни текут 🤤
13 января 2019 г.
Ответить
А меня заинтересовало слово манпар))) а это ж украинские галушки)))
15 марта 2019 г.
Ответить
Здравствуйте, возможно блюда схожие. У казахов манпар немного по другому готовится. У украинцев это галушки....
15 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!