
Вкусные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Дрожжей 1 ст. л.
- Тёплого кефира 160 мл
- Яйца 2
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 80 г
- Муки 500 г
- Тёплой воды 50 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Повидло
- Сахар
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В небольшой чашке смешать дрожжи и 1 ст.л. сахара, добавить воду, перемешать и дать дрожжам подойти минут 15
2
В большую чашку просеять муку.
3
Масло растопить и немного остудить
4
Яйца взбить с 2 ст.л. сахара. Добавить кефир и дрожжи.
5
В муку влить жидкую смесь и хорошо перемешать, затем добавить масло и замесить тесто.
6
Вымесить тесто в течении 5 минут, накрыть плёнкой и дать постоять 1,5 часа. Затем ещё раз помесить и дать постоять 45 минут.
7
Тесто разделить на небольшие шарики.
8
Раскатать в тонкий пласт.
9
На верхний край положить повидло
10
Загнуть край до середины и хорошо защипнуть
11
Сделать надрезы по свободному краю
12
Обернуть часть с повидлом
13
Для "бабочек": раскатать шарик теста, обмазать маслом и посыпать сахаром
14
Скатать в рулет
15
С обеих сторон сделать надрезы от середины и перекрутить
16
Согнуть края к центру
17
Противень смазать маслом разложить булочки и дать настояться, смазать верх взбитым яйцо и выпекать в разогретой до 180° духовке 30 минут.



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)