Торт "Полено"

Торт "Полено"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Вкусный торт из слоёного теста для чаепития в будний день, так и отличный вариант для...

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста(500 грамм) 1 упаковка
сливочного масла 300 грамм
сгущёного молока 300 грамм
для украшения:
варёная сгущёнка
бисквитный мох
печенье "Грибочки"
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоёное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, немного раскатать и порезать на полоски шириной 1 - 1,5 см.
2
Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовые полоски полностью остудить.
3
Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком, при желании добавить 1 столовую ложку коньяка.
4
Теперь соберём тортик. Отложить 2-3 полоски, измельчить в крошку, Ими будем посыпать готовый торт. На пищевую плёнку выложить ряд полосок, смазать кремом, ещё ряд и снова смазать, так пока полоски не закончатся. Крема жалеть не надо, торт должен быть хорошо промазан.
5
Формируем полено, закатываем плотно в пищевую плёнку, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
6
Когда торт пропитается, развернуть, убрать плёнку, обсыпать крошкой, украсить.
7
Я украсила варёной сгущёнкой, бисквитным мхом и печеньем "Грибочки". Рецепт бисквитного мха: https://ovkuse.ru/recipes/6856915 Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!