![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт «Волшебный» на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор MarinaSh
#календарь Легкий, нежнейший тортик 🍰
Ингредиенты
- муки 3 ст. и 3 ст.л
- яйца 2 шт.
- сгущенное молоко 250 мл.
- Разрыхлитель
- сахара 200 гр.
- молока 800 мл.
- Ванилин
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сварить крем, чтобы к сборке коржей он успел остыть.
Взбиваем 1 яйцо и 200 гр. сахара + щепотка ванилина, затем добавляем 3 ст.л. муки, желательно с горочкой (так крем будет гуще) и тонкой струйкой вливаем 800 мл молока.
2
Варим на среднем огне или на водяной бане, постоянно помешивая иначе крем начнет прилипать ко дну и комковаться. Варим до тех пор пока не загустеет до состояния сметаны. Если варите на огне, не прерывайте помешивания вообще иначе может начать пригорать!!!
Как только крем загустел, снимаем с плиты и оставляем остывать, периодически мешая.
3
Теперь коржи.
Мука 3 ст.+ разрыхлитель+ сгущенка+ яйцо. Замешиваем тесто, чтобы можно было раскатать. Бывает, если яйцо небольшое, тесто не лепится, а больше крошится, я добавляю еще яйцо или сгущенку.
4
Скатываем тесто "колбаской" и делим на равные 8 частей. Каждую часть раскатываем скалкой на блин (получаются достаточно тонкие) и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Выпекаются очень быстро!
5
Обрезаем по краям неровности и собираем торт промазывая каждый корж кремом. Обрезки от коржей крошим и посыпаем сверху.
Оставляем пропитываться на часик-два при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Желательно на ночь, так он лучше пропитается.
6
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями