Торт «Волшебный» на сковороде

Торт «Волшебный» на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор MarinaSh
#календарь Легкий, нежнейший тортик 🍰

Ингредиенты

муки 3 ст. и 3 ст.л
яйца 2 шт.
сгущенное молоко 250 мл.
Разрыхлитель
сахара 200 гр.
молока 800 мл.
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно сварить крем, чтобы к сборке коржей он успел остыть. Взбиваем 1 яйцо и 200 гр. сахара + щепотка ванилина, затем добавляем 3 ст.л. муки, желательно с горочкой (так крем будет гуще) и тонкой струйкой вливаем 800 мл молока.
2
Варим на среднем огне или на водяной бане, постоянно помешивая иначе крем начнет прилипать ко дну и комковаться. Варим до тех пор пока не загустеет до состояния сметаны. Если варите на огне, не прерывайте помешивания вообще иначе может начать пригорать!!! Как только крем загустел, снимаем с плиты и оставляем остывать, периодически мешая.
3
Теперь коржи. Мука 3 ст.+ разрыхлитель+ сгущенка+ яйцо. Замешиваем тесто, чтобы можно было раскатать. Бывает, если яйцо небольшое, тесто не лепится, а больше крошится, я добавляю еще яйцо или сгущенку.
4
Скатываем тесто "колбаской" и делим на равные 8 частей. Каждую часть раскатываем скалкой на блин (получаются достаточно тонкие) и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Выпекаются очень быстро!
5
Обрезаем по краям неровности и собираем торт промазывая каждый корж кремом. Обрезки от коржей  крошим и посыпаем сверху. Оставляем пропитываться на часик-два при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Желательно на ночь, так он лучше пропитается.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!