
Селёдка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ульянкина
рулет
Общее время 60 минут. Время приготовления 15 минут
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свёкла 4 шт.
- Морковь 6 шт.
- Картофель 6 шт.
- Яйцо 8 шт.
- Сельдь 2 шт.
- Майонез 500 г
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить все овощи, сельдь я очищаю от кожи и костей и пропускаю через блендер. Вы можете порезать кубиками, как удобно. Трём на терке (я делаю всё на мелкой, вам как удобно) свеклу, морковь, картофель, яйцо. Расстилаем пищевую плёнку стрейч на столе и начинаем кулинарничать))) Отжимаем свеклу от излишек сока и выкладываем на плёнку, немного прижать хлопками чтоб плотно легла. подсолить и смазать майонезом. Выкладываем морковь, но так чтоб она была чуть меньше чем свёкла.
2
Прижимаем, солим и смазываем майонезом. Выкладываем картофель меньше чем морковь и так же прижимаем, солим и смазываем майонезом. Затем яйцо, так же меньше картофеля, смазываем майонезом. Теперь выкладываем на яйцо нашу селёдочку. Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, затем второй и аккуратно завернула рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижала края и снова завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат
3
«Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и отправила на 5-6 часов в холодильник для настаивания. Шуба готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)