Селёдка под шубой

Селёдка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ульянкина
рулет
Общее время 60 минут. Время приготовления 15 минут
8 порций

Ингредиенты

свёкла 4 шт
морковь 6 шт
картофель 6 шт
яйцо 8 шт
сельдь 2 шт
майонез 500 гр
зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить все овощи, сельдь я очищаю от кожи и костей и пропускаю через блендер. Вы можете порезать кубиками, как удобно. Трём на терке (я делаю всё на мелкой, вам как удобно) свеклу, морковь, картофель, яйцо. Расстилаем пищевую плёнку стрейч на столе и начинаем кулинарничать))) Отжимаем свеклу от излишек сока и выкладываем на плёнку, немного прижать хлопками чтоб плотно легла. подсолить и смазать майонезом. Выкладываем морковь, но так чтоб она была чуть меньше чем свёкла.
2
Прижимаем, солим и смазываем майонезом. Выкладываем картофель меньше чем морковь и так же прижимаем, солим и смазываем майонезом. Затем яйцо, так же меньше картофеля, смазываем майонезом. Теперь выкладываем на яйцо нашу селёдочку. Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, затем второй и аккуратно завернула рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижала края и снова завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат
3
«Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и отправила на 5-6 часов в холодильник для настаивания. Шуба готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красивый салат, спасибо что публикуете рецепты
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!