
Песочный пирог "Лимонник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна И. ✈
10 порций
14
Ингредиенты
- Мука 2,5 стакана
- Масло сливочное 180 гр
- Яичный желток 5 шт.
- Сахар 2 стакан
- Соль по вкусу 1 щепотка
- сода 1 ч. ложка
- Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
250
человек планируют готовить
1
Прежде чем приступить к выпеканию пирога, нужно с 2-х (мелких) лимонов аккуратно снять шкурку, стараясь срезать как можно тоньше.
2
Далее снять светлый слой, в дальнейшем он нам не потребуется. Из лимонных долек удалить косточки. Добавить лимонные дольки, лимонную цедру и 1 стакан сахара в блендер.
3
Пюрировать лимонные дольки и лимонную цедру вместе с сахаром.
4
Далее в миску добавить 5 яичных желтков.
5
К желткам добавить 1 стакан сахара, добавить соль (1 щепотка). Взбить желтки с сахаром до бела в однородную массу.
6
В отдельную миску добавить муку (2,5 стакана), добавить соду (1 ч. ложка, без горки)
7
Добавить в желтковую смесь охлажденное сливочное масло (180 гр.). Растереть смесь в однородную массу.
8
Добавить в желтково-масляную смесь муку. Смесь хорошо вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
9
Затем тесто разделить на две части, одну часть поместить в форму для выпекания, равномерно распределить, формируя небольшой бортик. В форму добавить пюрированную лимонную смесь.
10
Вторую часть теста пропустить через мясорубку или нарезать небольшими кусочками, выложить на лимонное пюре. Отправить форму в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до готовности.
11
Пирог готов.
12
Приятного чаепития!



4.931052
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)