avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог "Лимонник"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог "Лимонник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна И. ✈
10 порций
14

Ингредиенты

  • Мука 2,5 стакана
  • Масло сливочное 180 гр
  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахар 2 стакан
  • Соль по вкусу 1 щепотка
  • сода 1 ч. ложка
  • Лимон 2 шт.

Шаги приготовления

250
человек планируют готовить
1
Прежде чем приступить к выпеканию пирога, нужно с 2-х (мелких) лимонов аккуратно снять шкурку, стараясь срезать как можно тоньше.
2
Далее снять светлый слой, в дальнейшем он нам не потребуется. Из лимонных долек удалить косточки. Добавить лимонные дольки, лимонную цедру и 1 стакан сахара в блендер.
3
Пюрировать лимонные дольки и лимонную цедру вместе с сахаром.
4
Далее в миску добавить 5 яичных желтков.
5
К желткам добавить 1 стакан сахара, добавить соль (1 щепотка). Взбить желтки с сахаром до бела в однородную массу.
6
В отдельную миску добавить муку (2,5 стакана), добавить соду (1 ч. ложка, без горки)
7
Добавить в желтковую смесь охлажденное сливочное масло (180 гр.). Растереть смесь в однородную массу.
8
Добавить в желтково-масляную смесь муку. Смесь хорошо вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
9
Затем тесто разделить на две части, одну часть поместить в форму для выпекания, равномерно распределить, формируя небольшой бортик. В форму добавить пюрированную лимонную смесь.
10
Вторую часть теста пропустить через мясорубку или нарезать небольшими кусочками, выложить на лимонное пюре. Отправить форму в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до готовности.
11
Пирог готов.
12
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14