
Хачапури на кефире без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bema Bolotbek
Иногда случаются такие ситуации, когда за короткий промежуток времени необходимо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Мука 600 г
- Яйца 2 шт.
- Сыр сулугуни 500 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Раст. масло - 1 с. л
- Разрыхлитель 15 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем кефир, разрыхлитель, соль, сахар и масло. Хорошо перемешиваем.
2
Как только кефир начал пенится добавляем постепенно муки и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 15 мин
3
Тем временем готовим начинку. Сулугуни трем на терке и добавляем яйца. Если у вас сыр не соленый, можно добавить немного соли. И делим начинку на 5 частей. Скатать в шар
4
Тесто делим так же на 5 частей.Каждый шар раскатываем, в середину кладем начинку. Теперь подтягиваем края к центру и склеиваем их. Переворачиваем другой стороной и немного раскатываем лепешку.
5
Обжаривать хачапури необходимо на сухой горячей сковороде. Но если у вас все же прилипает, можно добавить капельку растительного масла.
6
Подавать хачапури необходимо горячими!
4.91292
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































