
Хачапури на кефире без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bema Bolotbek
Иногда случаются такие ситуации, когда за короткий промежуток времени необходимо...
Ингредиенты
- Кефир - 500 мл
- Мука - 600 гр
- Яйца - 2 шт
- Сыр сулугуни - 500 гр
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 1 ч.л
- Раст. Масло - 1 с.л
- Разрыхлитель- 15 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В глубокой миске смешиваем кефир, разрыхлитель, соль, сахар и масло. Хорошо перемешиваем.
2
Как только кефир начал пенится добавляем постепенно муки и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 15 мин
3
Тем временем готовим начинку. Сулугуни трем на терке и добавляем яйца. Если у вас сыр не соленый, можно добавить немного соли. И делим начинку на 5 частей. Скатать в шар
4
Тесто делим так же на 5 частей.Каждый шар раскатываем, в середину кладем начинку. Теперь подтягиваем края к центру и склеиваем их. Переворачиваем другой стороной и немного раскатываем лепешку.
5
Обжаривать хачапури необходимо на сухой горячей сковороде. Но если у вас все же прилипает, можно добавить капельку растительного масла.
6
Подавать хачапури необходимо горячими!



4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями