avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аварский хинкал
Аварский хинкал
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Аварский хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
#аварскийхинкал#хинкал#Валерия

Ингредиенты

  • Мука 4 стакана
  • Кефир (для теста)
  • Мясо (любое)
  • Картофель(небольших) 5 -6
  • соли 1 чайная ложка
  • соды 1 чайная ложка
  • подсолнечного масла 1 столовая ложка
  • чеснока 1 головка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отвариваем мясо, добавляем соль, лавровый лист
2
Готовим тесто: в муку добавляем Соль, соду, масло, тщательно перемешиваем и месим тесто с добавлением кефира, тесто должно получится мягким, делим тесто на 2 части и убираем отдыхать (накрываем обязательно)
3
К тому времени пока сварится мясо закидываем картофель и варим до готовности.
4
Готовое мясо и картофель выкладываем на блюдо, накрываем.
5
Раскатываем тесто (только больше не месим) тесто должно быть толщиной меньше спичечной коробки 3-4 мм. Нарезаем тесто небольшими ромбиками и в пустую кипящую кастрюлю с бульоном закидываем в быстром темпе, перемешиваем ложкой так чтобы не повредить тесто. Накрываем крышкой и варим 2 минуты. Затем снимаем крышку и перемешиваем заново, накрываем крышкой и даём кипеть (1,5 минуты). Готовое тесто выкладываем дуршлагом на блюдо и быстро прокалываем зубочисткой, чтобы тесто не почернело.
6
Для соуса с бульоном: выжимаем чеснок, сделать пюре из 1 картофеля, перемешать пюре и чеснок (чтобы бульон был густым и наваристым) добавляем к ним бульон.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2