
Аварский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
#аварскийхинкал#хинкал#Валерия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 4 стак.
- Кефир (для теста)
- Мясо (любое)
- Картофель(небольших) 5 -6
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отвариваем мясо, добавляем соль, лавровый лист
2
Готовим тесто: в муку добавляем Соль, соду, масло, тщательно перемешиваем и месим тесто с добавлением кефира, тесто должно получится мягким, делим тесто на 2 части и убираем отдыхать (накрываем обязательно)
3
К тому времени пока сварится мясо закидываем картофель и варим до готовности.
4
Готовое мясо и картофель выкладываем на блюдо, накрываем.
5
Раскатываем тесто (только больше не месим) тесто должно быть толщиной меньше спичечной коробки 3-4 мм. Нарезаем тесто небольшими ромбиками и в пустую кипящую кастрюлю с бульоном закидываем в быстром темпе, перемешиваем ложкой так чтобы не повредить тесто. Накрываем крышкой и варим 2 минуты. Затем снимаем крышку и перемешиваем заново, накрываем крышкой и даём кипеть (1,5 минуты). Готовое тесто выкладываем дуршлагом на блюдо и быстро прокалываем зубочисткой, чтобы тесто не почернело.
6
Для соуса с бульоном: выжимаем чеснок, сделать пюре из 1 картофеля, перемешать пюре и чеснок (чтобы бульон был густым и наваристым) добавляем к ним бульон.



4.831886
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)