
Ароматный и безумно вкусный суп харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Ароматный и безумно вкусный суп харчо с говядиной, рисом и орехами#календарь
Ингредиенты
- Говядины на кости 1 кг
- Луковица в шелухе (для бульона) 1
- Стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)
- Воды 3 л
- Риса 150 г
- Луковицы 2
- Томатов в собственном соку (или 3-4 свежих помидора) 300-400 г
- Соуса ткемали 3 ст. л.
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Чеснока (или) 4 зуб.
- Грецких орехов (обжаренных) 100 г
- Зелень (кинза, укроп, петрушка)
- Приправы хмели-сунели 1 ч. л. с горкой
- Красный молотый перец
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Сухого чеснока (по желанию) 1 ч. л.
- Черный молотый перец (по желанию)
- Соль
- Лавровых листа 2
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.
За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.
Кинзу и укроп мелко нарезаем.
Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.
2
Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.
Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.
Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.
Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.
3
Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
4
Пошаговый видео рецепт https://youtu.be/oj-v8Cz35tQ



4.792171
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)