Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кубиевич
Я готовлю этот тортик по разному .Решила поделиться одним из рецептов .
Ингредиенты
- Для коржей:
- бездрожжевого слоёного теста 800-900 гр
- Для крема заварного:
- молока 2-2,5 стакана
- сахара 0,5 стакана
- яйца(если маленькие то 4) 3
- масло сливочного 70-80 гр
- Ванилин по вкусу
- ст.л.муки 1
- Сливочный крем
- масло сливочного 200-230 гр
- Сахарной пудры 50 гр
- сгущённого молока 250 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начнём делать заварной крем.берем молоко смешиваем с яйцами,взбиваем венчиком ставим на плиту на самый маленький огонь (при этом не забываем постоянно помешивать венчиком)
2
Добавляем сахар.Доводим до кипения.и при постоянном помешивании варим его минут 10 (он должен загустеть)
3
На этом этапе У кого-то крем получается густой, у кого-то более жидкий,поэтому муки кто-то добавляет одну столовую ложку,кто-то две столовые ложки,а некоторые вообще не добавляет потому, что крем и так достаточно густой.Я добавляю 1 ст л.
4
Потом добавляем ванилин по вкусу(я добавляла 1 пачку по 1 гр)Убираем в холодильник остывать.
5
2 крем: сливочное масло Комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.Убираем его на мин 20-30 в холодильник.потом достаём и добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером всё хорошо.убираем в холодильник.
6
Разогреваем духовку до 180 гр.Берем тесто (я его покупала) раскатываем той формы которая вам нравится(я делала круглые)
7
Берём пергамент не смазываем т.к тесто и так маслянистое. Коржи выпекаем мин 5 -7 каждый.Получаются лепёшки такие.Все остатки теста раскатываем и в духовку.Пригодятся для присыпки.Делаем присыпку.
8
Достаём 2 крема. Смешиваем их вместе и немного миксером взбиваем.Берем коржи и смазываем обильно нашим кремом.Посыпаем присыпкой. Ставим в холодильник. На утро можно кушать 🍰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень вкусный торт получается! А если ещё и с варёной сгущенкой,ммм вкуснятина!
28 января 2019 г.
Ответить
Очень люблю этот рецепт, только делала с заварным кремом. Спасибо
21 февраля 2019 г.
Ответить
Никогда !? Не делала из готового теста, теперь думаю- почему?
Спасибо!⚘⚘⚘😊
24 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!