avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кубиевич
Я готовлю этот тортик по разному .Решила поделиться одним из рецептов .

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Бездрожжевого слоёного теста 800-900 г
  • Для крема заварного:
  • Молока 2-2,5 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйца(если маленькие то 4) 3
  • Масло сливочного 70-80 г
  • Ванилин по вкусу
  • Л.муки 1 стак.
  • Сливочный крем
  • Масло сливочного 200-230 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Сгущённого молока 250 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Начнём делать заварной крем.берем молоко смешиваем с яйцами,взбиваем венчиком ставим на плиту на самый маленький огонь (при этом не забываем постоянно помешивать венчиком)
2
Добавляем сахар.Доводим до кипения.и при постоянном помешивании варим его минут 10 (он должен загустеть)
3
На этом этапе У кого-то крем получается густой, у кого-то более жидкий,поэтому муки кто-то добавляет одну столовую ложку,кто-то две столовые ложки,а некоторые вообще не добавляет потому, что крем и так достаточно густой.Я добавляю 1 ст л.
4
Потом добавляем ванилин по вкусу(я добавляла 1 пачку по 1 гр)Убираем в холодильник остывать.
5
2 крем: сливочное масло Комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.Убираем его на мин 20-30 в холодильник.потом достаём и добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером всё хорошо.убираем в холодильник.
6
Разогреваем духовку до 180 гр.Берем тесто (я его покупала) раскатываем той формы которая вам нравится(я делала круглые)
7
Берём пергамент не смазываем т.к тесто и так маслянистое. Коржи выпекаем мин 5 -7 каждый.Получаются лепёшки такие.Все остатки теста раскатываем и в духовку.Пригодятся для присыпки.Делаем присыпку.
8
Достаём 2 крема. Смешиваем их вместе и немного миксером взбиваем.Берем коржи и смазываем обильно нашим кремом.Посыпаем присыпкой. Ставим в холодильник. На утро можно кушать 🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4