Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Кубиевич
Я готовлю этот тортик по разному .Решила поделиться одним из рецептов .

Ингредиенты

Для коржей:
бездрожжевого слоёного теста 800-900 гр
Для крема заварного:
молока 2-2,5 стакана
сахара 0,5 стакана
яйца(если маленькие то 4) 3
масло сливочного 70-80 гр
Ванилин по вкусу
ст.л.муки 1
Сливочный крем
масло сливочного 200-230 гр
Сахарной пудры 50 гр
сгущённого молока 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём делать заварной крем.берем молоко смешиваем с яйцами,взбиваем венчиком ставим на плиту на самый маленький огонь (при этом не забываем постоянно помешивать венчиком)
2
Добавляем сахар.Доводим до кипения.и при постоянном помешивании варим его минут 10 (он должен загустеть)
3
На этом этапе У кого-то крем получается густой, у кого-то более жидкий,поэтому муки кто-то добавляет одну столовую ложку,кто-то две столовые ложки,а некоторые вообще не добавляет потому, что крем и так достаточно густой.Я добавляю 1 ст л.
4
Потом добавляем ванилин по вкусу(я добавляла 1 пачку по 1 гр)Убираем в холодильник остывать.
5
2 крем: сливочное масло Комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.Убираем его на мин 20-30 в холодильник.потом достаём и добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером всё хорошо.убираем в холодильник.
6
Разогреваем духовку до 180 гр.Берем тесто (я его покупала) раскатываем той формы которая вам нравится(я делала круглые)
7
Берём пергамент не смазываем т.к тесто и так маслянистое. Коржи выпекаем мин 5 -7 каждый.Получаются лепёшки такие.Все остатки теста раскатываем и в духовку.Пригодятся для присыпки.Делаем присыпку.
8
Достаём 2 крема. Смешиваем их вместе и немного миксером взбиваем.Берем коржи и смазываем обильно нашим кремом.Посыпаем присыпкой. Ставим в холодильник. На утро можно кушать 🍰
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусный торт получается! А если ещё и с варёной сгущенкой,ммм вкуснятина!
28 января 2019 г.
Ответить
Очень люблю этот рецепт, только делала с заварным кремом. Спасибо
21 февраля 2019 г.
Ответить
Никогда !? Не делала из готового теста, теперь думаю- почему? Спасибо!⚘⚘⚘😊
24 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, это здорово
14 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!