Люля-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь
Ингредиенты
- мякоти баранины 1 кг
- курдючного сала 300 гр
- средние луковицы 4 шт
- перец чёрный сведесмолотый 1 ч.л.
- соли 1 ст л (без горки)
- сушеного базилика 1 ч л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку.
Отдельно через мясорубку провернуть репчатый лук и 250 г курдючного сала.
Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку.
Приправить фарш солью, перцем и базиликом. ВНИМАНИЕ: Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.
2
Теперь фарш нужно отбить, отбить с силой. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным. Это довольно утомительно и нудно, но работка того стоит.
3
Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.
4
Время вышло. Фарш берем влажными руками (лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) и облепляем фаршем шампур так, чтобы получились колбаски длиной 12-14 сантиметров. Обжимаем пальцами колбасенции, вращая шампур, на колбасках должны остаться следы пальцев. Между колбасками нанизать на шампур по кусочку сала.
5
Жарить будем на горячих, хорошо прогоревших углях (угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая шампура.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо! Люля-мудреное дело, но у Вас очень подробно описано, уверена , что следуя этому описанию действий, они у меня не свалятся с шампуров!
19 января 2019 г.
Ответить
❤️ У нас держались отлично! Пробуйте, все получится!😊Спасибо вам за отзыв😉!
19 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!