avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля-кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#Календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
333
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
88 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти баранины 1 кг
  • Курдючного сала 300 г
  • Средние луковицы 4 шт.
  • Перец чёрный сведесмолотый 1 ч. л.
  • Соли 1 ст л (без горки)
  • Сушеного базилика 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку. Отдельно через мясорубку провернуть репчатый лук и 250 г курдючного сала. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку. Приправить фарш солью, перцем и базиликом. ВНИМАНИЕ: Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.
2
Теперь фарш нужно отбить, отбить с силой. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным. Это довольно утомительно и нудно, но работка того стоит.
3
Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.
4
Время вышло. Фарш берем влажными руками (лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) и облепляем фаршем шампур так, чтобы получились колбаски длиной 12-14 сантиметров. Обжимаем пальцами колбасенции, вращая шампур, на колбасках должны остаться следы пальцев. Между колбасками нанизать на шампур по кусочку сала.
5
Жарить будем на горячих, хорошо прогоревших углях (угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая шампура. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2