avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор COOK IZOTOVA
90 минут
20 круассанов
12

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • сливочного масла 80 г
  • дрожжей 12 г
  • молока 250 мл
  • яйцо
  • соль и сахар

Шаги приготовления

142
человека планируют готовить
1
Для теста смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставляем на 15 минут.
2
Добавляем муку, яйцо и соль, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
3
Делим тесто на несколько частей. Раскатываем один кусочек и смазываем сливочным маслом, затем накрываем вторым кусочком теста. Повторяем нужное количество раз. Раскатываем тесто.
4
Разрезаем на треугольники и формируем круассаны.
5
Смазываем яичным желтком, смешанным с растопленным сливочным маслом.
6
Выпекаем круассаны 15-20 минут при 180 градусах.
7
Приятного аппетита♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12