
Круассаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор COOK IZOTOVA
90 минут
20 круассанов
12
Ингредиенты
- муки 400 г
- сливочного масла 80 г
- дрожжей 12 г
- молока 250 мл
- яйцо
- соль и сахар
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Для теста смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставляем на 15 минут.
2
Добавляем муку, яйцо и соль, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
3
Делим тесто на несколько частей. Раскатываем один кусочек и смазываем сливочным маслом, затем накрываем вторым кусочком теста. Повторяем нужное количество раз. Раскатываем тесто.
4
Разрезаем на треугольники и формируем круассаны.
5
Смазываем яичным желтком, смешанным с растопленным сливочным маслом.
6
Выпекаем круассаны 15-20 минут при 180 градусах.
7
Приятного аппетита♥️



4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)