Круассаны

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор COOK IZOTOVA
90 минут
20 круассанов

Ингредиенты

муки 400 г
сливочного масла 80 г
дрожжей 12 г
молока 250 мл
яйцо
соль и сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставляем на 15 минут.
2
Добавляем муку, яйцо и соль, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
3
Делим тесто на несколько частей. Раскатываем один кусочек и смазываем сливочным маслом, затем накрываем вторым кусочком теста. Повторяем нужное количество раз. Раскатываем тесто.
4
Разрезаем на треугольники и формируем круассаны.
5
Смазываем яичным желтком, смешанным с растопленным сливочным маслом.
6
Выпекаем круассаны 15-20 минут при 180 градусах.
7
Приятного аппетита♥️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
просто закручиваете треугольники.
20 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, я делала с шоколадом внутри, очень вкусные🤗
21 января 2019 г.
Ответить
22 января 2019 г.
Ответить
Похожи на рогалики.... А внутри слоистые? сверху хрустящие?
29 января 2019 г.
Ответить
если не передержать и тесто хорошо приготовить, то слоеные
30 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!