Минтай под маринадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Одно из моих самых любимых блюд👍
Ингредиенты
- минтая 1 кг
- лука (среднего размера) 2-3 головки
- морковки 2-3
- томатной пасты (или кетчупа) 2 столовые ложки
- воды Стакан
- Яблочный уксус по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для пассировки овощей
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Конечно же для этого рецепта подойдет практически любая рыбка, тем не менее я очень люблю минтай. И по вкусу и костей мелких нет. И так рыбку солим и перчим. И готовим любимым вам способом. Кто-то любит для данного рецепта обжаривать рыбу на сковороде, я запекаю в фольге в духовке (без добавления масла) до готовности
2
Пока готовится рыбка, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
3
Разогреваем сковороду и пассируем лук с морковкой.
4
Далее лук с морковкой солим, перчим по вкусу, добавляем яблочный уксус
5
Томатную пасту разводим в воде и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 5-7 (до полной готовности, чтобы овощи были мягкими)
6
Готовую рыбку отделяем от костей.
7
Берем удобную вам емкость (с высокими стенками) и начинаем выкладывать слоями наше блюдо (слой овощей,слой рыбки и об)Последний слой обязательно должен быть овощной. Накрываем крышкой или тарелкой. И убираем в холодильник часа на 2-3, чтобы все слои пропитались.
8
Вкуснейшая рыбка готова. На гарнир замечательно подойдет картошка пюре.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
#премия СПАСИБО, очень полезный и замечательный рецепт!
19 ноября 2020 г.
Ответить