
Минтай под маринадом с мятным послевкусием
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Экспериментальный маринад с мятным вареньем: дома не было сахара. Что из этого...
2 ч
3 порции
Ингредиенты
- тушки минтая филе 500 г
- средних моркови 5 шт
- небольшая луковица 1
- лука порей 2 шт
- чеснока 1 зуб.
- мятного варенья 3 ч л
- соль, перец, душистый перец, кориандр, розмарин
- масло подс.для жарки рыбы
- томатный соус 3 ст.л.
- лаврушки 2 л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рыбу промыть, обсушить бум. полотенцем, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
2
Прокалить сковородку с маслом, добавив специи и порезанный чеснок. Вынуть специи.
3
Обжарить рыбу по 4-5 минут с каждой стороны.
4
Лук режем полукольцами, порей конечно колечками, обжариваем на масле 2 минуты, помешивая, добавив специи.
5
Морковь порезать очень тонкими брусочками, хотя можно было и на терке.
6
Добавляем морковь к луку, пассеруем ещё минут 5, помешивая.
7
Добавить мятное варенье, немного воды, 3 ст.л. томатного соуса, посолить и тушить минут 10, добавить лаврушку.
8
Выложить в формочку на дно слой маринада, потом рыбу, потом ещё слой маринада.
9
Ставим в разогретую духовку на 30 мин на 180 град. под фольгу.
10
Очень вкусно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита.



4.921111
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями