Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- меда 3 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- корицы и имбиря по 2 ч. л.
- молотый мускатный орех и кориандр по щепотке
- соды 1 ч. л.
- масла сливочного 70 гр.
- яйцо 1
- муки 1,5 стакана
- Для глазури:
- сахарной пудры 180 гр.
- белок 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть.
2
Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки, с помощью формочек, и кладем на протвинь с пергаментом. Выпекаем печенье 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
3
Приготовление глазури: Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский мешок и раскрашиваем готовое имбирное печенье. Даем застыть глазури 1-1,5 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!