Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

меда 3 ст. ложки
сахара 2 ст. ложки
корицы и имбиря по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр по щепотке
соды 1 ч. л.
масла сливочного 70 гр.
яйцо 1
муки 1,5 стакана
Для глазури:
сахарной пудры 180 гр.
белок 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть.
2
Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки, с помощью формочек, и кладем на протвинь с пергаментом. Выпекаем печенье 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
3
Приготовление глазури: Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский мешок и раскрашиваем готовое имбирное печенье. Даем застыть глазури 1-1,5 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!