
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Меда 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы и имбиря по 2 ч. л.
- Молотый мускатный орех и кориандр по щепотке
- Соды 1 ч. л.
- Масла сливочного 70 г
- Яйцо 1
- Муки 1,5 стак.
- Для глазури:
- Сахарной пудры 180 г
- Белок 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть.
2
Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки, с помощью формочек, и кладем на протвинь с пергаментом. Выпекаем печенье 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
3
Приготовление глазури: Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский мешок и раскрашиваем готовое имбирное печенье. Даем застыть глазури 1-1,5 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!



4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями