Рыба в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
#календарь
Ингредиенты
- очищенной рыбы(хек,минтай и др.) 1 кг.
- мука,соль
- раст.масло
- крупные моркови 2
- репч.лука 4-5 шт.
- томатный соус (томатная паста),вода
- молотый чёрный перец
- сахар,соль по вкусу
- лавровый лист
- зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенную рыбу нарежьте кусочками, промойте и выложите на дуршлаг,чтобы стекла вода.Затем обваляйте её в муке с солью и обжарьте на раст.масле.
2
Морковь очистите,нарежьте соломкой и обжарьте на раст.масле.Нашинкуйте репч. лук и также поджарьте.(на разных сковородках).
3
Разогрейте духовку до 180 гр.В казанок или в кастрюлю с высокими бортиками подходящую для выпекания положите слоями морковь,лук,рыбу и залейте томатной заправкой.Для её приготовления:томатный соус(томатная паста) разбавьте водой(1/3 от кол.-ва соуса),добавьте молотый чёрный перец,сахар по вкусу и лавровый лист.Рыбу тушите в духовке под крышкой в течении 20-25 минут.Вынуть и дать остыть.Далее выложить рыбу на блюдо и украсить укропом или петрушкой.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!