
Пирог Карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
#Кукпад1
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3
- Воды 100 мл
- Муки 100 г
- Соль 1 щеп.
- Слив. масла 70 г
- Разрыхлителя 5 г
- крем:
- Яйца 2
- Молока 500 мл
- Сахара 130 г
- Крахмала 70 г
- Сливочн. масла 180 г
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Замесить тесто.Воду, соль, слив.масло довести до кипения.Всыпать муку с разрыхлителем.Все время помешивая уварить до состояния густого.Выключить.Немного остудить.Затем по одному вбить яйца, каждый раз хорошо промешивая.Тесто получается эластичным.Тесто разделить на 2 части.Форму выстелить пергаментом.Выложить тесто на пергамент, размазывая его.Тесто будет мало.Выпекаем в средне нагретой духовке минут30до румянца. Испечь так и 2 корж.Хорошо остудить.
2
Готовим крем.Молоко вскипятить.Яйца хорошо размешать, добавить сахар, крахмал, ванилин.Молоко порциями влить в смесь, а затем уварить на огне до загустения.Все время помешивая.Охладить массу.Размягченное сливочное масло, взбить блендером.И постепенно добавлять в нее массу.Каждый раз хорошо промешивая.Крем хорошо охладить в холодильнике.И начинаем потом собирать наш пирог.На блюдо выложить один корж, сверху равномерно распределить крем.На него следующий корж.Сверху присыпать сахарной пудрой.
3
Положите в холодильник на пару часов.А потом можете наконец то угостить всех этой вкусняшкой!



4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)