
Греческое печенье "Кулуракья"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Кулуракья – великолепное греческое печенье, которое готовят на Пасху. До Пасхи сейчас...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Оливкового масла (я взяла оливковое масло "альтеро"-"бюджетный" вариант) 125 мл
- Бальзамического уксуса 25 мл
- Цедра 2-х апельсинов
- Муки 320-350 г
- Разрыхлителя 10 г
- Яйцо и черный кунжут для посыпки печенья 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, масло и уксус взбить венчиком до однородности и растворения сахара, всыпать цедру и перемешать.
2
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с жидкими ингредиентами, вымесить тесто, скатать его в шар.
3
Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, из каждого шарика скатать жгутик и фигурно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (завитушки, улитки, косички).
4
Смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями