avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческое печенье "Кулуракья"
Греческое печенье "Кулуракья"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческое печенье "Кулуракья"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Кулуракья – великолепное греческое печенье, которое готовят на Пасху. До Пасхи сейчас...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории453 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Оливкового масла (я взяла оливковое масло "альтеро"-"бюджетный" вариант) 125 мл
  • Бальзамического уксуса 25 мл
  • Цедра 2-х апельсинов
  • Муки 320-350 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Яйцо и черный кунжут для посыпки печенья 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, масло и уксус взбить венчиком до однородности и растворения сахара, всыпать цедру и перемешать.
2
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с жидкими ингредиентами, вымесить тесто, скатать его в шар.
3
Разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, из каждого шарика скатать жгутик и фигурно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (завитушки, улитки, косички).
4
Смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями