Миндальное печенье на белках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Это просто безе с миндалем #кукпад1
Ингредиенты
- белка 2
- сахара 1/2 стакана
- миндаля 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Миндаль очистить от шкурки (залить кипятком и шкурка легко снимется), подсушить и измельчить (в комбайне, ножом или миксером) до мелкой крошки.
2
Белки взбить миксером или венчиком до устойчивых пиков. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать. Должна получиться плотная, держащая форму пена. Аккуратно, не торопясь, перемешивая снизу вверх, добавляем миндаль и получаем тесто.
3
Выкладываем тесто на противень (с антипригарным ковриком или бумагой для выпечки). Я обычно делаю это десертной ложкой, печеньки получаются среднего размера и хорошо пропекаются (печенье при выпечке не очень сильно увеличивается в размерах).
4
Поместить противень в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 4 минуты, выключить духовку и через 1,5 часа (в духовку не заглядывать) достать печенье (не раньше и не позже).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!