Шоколадный блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Губернаторова
Божественно вкусный торт! Очень прост в приготовлении
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Для блинов
- сливочного масла 100 гр
- молока 700 мл
- яиц 6
- муки 220 гр
- какао 80 гр
- сахара 110 гр
- Для ганаша
- 20% сливок 220 мл
- сахара 150 гр
- шоколада 170 гр
- сливочного масла 20 гр
- Для украшения
- сахарной пудры 50 гр
- Крем
- взбитых сливок 1 л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, цвет должен получится немного коричневый.
2
В той же кастрюле разогрейте молоко. Отложите
3
В миске взбейте муку, какао и сахар. Добавляем яйца, постепенно помешивая добавляем масло и молоко
4
Сковороду ставим на средний огонь и смазываем растительным маслом. Готовим блины. Маслом смазать только первый раз
5
Даём блинам остыть. Складываем блины друг на друга, смазывая взбитыми сливками каждый слой
6
ГАНАШ!!! Сливки и сахар довести до кипения, добавляем шоколад и масло. Даём остыть и распределяем равномерно по поверхности торта.
7
Сверху просеять на торт сахарную пудру
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1