
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kuzmina Olga
Лазанья- символ итальянской кухни, не менее знаменитый чем паста и пицца.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листиков пасты для лазаньи 6-8 шт.
- Мясной соус:
- Лук 1
- Куриного мяса без кожи 500 г
- Оливкового масла 15 мл
- Лечо или любой томатно-овощной соус 400 г
- Чеснока 3 зуб.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
- Воды 150 мл
- Сырный соус :
- Филодельфия 125 г
- Сливок 100 г
- Фета 80 г
- Пармезана 50 г
- Моццарела 300 г
- Петрушки 1 пуч.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моя паста не требует предварительной варки. Лук и фарш обжарить минуты 3-4 на оливковом масле. Затем добавить чеснок,соль,перец,томатный соус,мускатный орех. В конце добавить воды и тушить 5 минут.
2
Оставьте немного тертого сыра на верхний слой,остальные ингредиенты соединить в однородную массу.
3
На дно посуды выкладываем мясной соус,на него выкладываем тесто,снова мясной соус,поверх мясного соуса,тонким слоем сырный соус и так три слоя. На последний верхний слой я нанесла только сырный соус и тертый сыр. Поставила по углам шпажки, чтобы не прелипла фольга к сыру.
4
Накрыть фольгой. Печь 35 минут при 175С и 15 мин без фольги. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!!!



4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями