avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kuzmina Olga
Лазанья- символ итальянской кухни, не менее знаменитый чем паста и пицца.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Листиков пасты для лазаньи 6-8 шт.
  • Мясной соус:
  • Лук 1
  • Куриного мяса без кожи 500 г
  • Оливкового масла 15 мл
  • Лечо или любой томатно-овощной соус 400 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Соль, перец по вкусу
  • Воды 150 мл
  • Сырный соус :
  • Филодельфия 125 г
  • Сливок 100 г
  • Фета 80 г
  • Пармезана 50 г
  • Моццарела 300 г
  • Петрушки 1 пуч.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Моя паста не требует предварительной варки. Лук и фарш обжарить минуты 3-4 на оливковом масле. Затем добавить чеснок,соль,перец,томатный соус,мускатный орех. В конце добавить воды и тушить 5 минут.
2
Оставьте немного тертого сыра на верхний слой,остальные ингредиенты соединить в однородную массу.
3
На дно посуды выкладываем мясной соус,на него выкладываем тесто,снова мясной соус,поверх мясного соуса,тонким слоем сырный соус и так три слоя. На последний верхний слой я нанесла только сырный соус и тертый сыр. Поставила по углам шпажки, чтобы не прелипла фольга к сыру.
4
Накрыть фольгой. Печь 35 минут при 175С и 15 мин без фольги. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями