avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Снежень с калиной

Снежень с калиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Этот десерт- совмещение сладкого творога и кислых ягодных ноток, которые порадуют...

Ингредиенты

  • творога 300 г
  • банана для крема 2
  • сахара 80 г
  • муки 100 г
  • яйца 3
  • калины (или др.кислой ягоды) Горсть
  • Фрукты/ягоды для начинки(у меня это 🍓, виноград, 🥝, апельсин)
  • фруктового йогурта 4 ложки
  • Ванилин
  • Камушки, вяленая 🍒, цукаты для украшения

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром до плотных пиков, не менее 10 минут, частями добавить просеянную муку. Пергаментную бумагу расстелить на форме и подвернуть с боков, сформировав бортики. Выпекать при 180° около 15 минут- до румяности.
2
Пока бисквит не остыл, пропитать йогуртом (у меня ягодный) и аккуратно свернуть его, снимая с пергамента, в который затем завернуть "рулон". Оставить остужаться.
3
Творог (если он не кремообразный) сбить блендером, добавить бананы и ваниль.
4
Порезать фрукты. Разрезать небольшими кусочками остывший рулет.
5
Складываем торт: слой рулета, сверху творожный крем, затем калина и снова рулет-крем-фрукты, так, пока останутся ингредиенты. Оставить в холодильнике для пропитки. Т.к я использую камушки, то украшала ими уже после застывания торта- иначе краситель "потечёт" по творогу. Их вполне можно заменить 🍫 глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!