
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
Ингредиенты
- Баранины 1,5 кг
- Лука 1 кг
- Моркови 1 кг
- Масло подсолнечное 300 г
- Масло хлопковое 300 г
- Приправа для плова развесная,
- С. л. соли 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо кусочками примерно 2×3 см, лук режем не очень мелко, морковь нарезаем соломкой
2
Ставим казан на огонь, разогреваем чтобы вышла вся влага, заливаем масло и нагреваем его до кипения, закладываем в кипящее масло мясо, перемешиваем в течении 20 минут, потом закладываем туда лук, готовим все это еще 20 минут, пока лук практически не растает.
3
Потом закладываем туда морковь и тоже готовим 20 минут перемешивая, после всего засыпаем туда рис.
4
Предварительно, примерно за час, его нужно залить холодной водой. слить грязную воду и засыпать его в казан. залить чистой холодной воды столько чтобы она была примерно на 1,5 см выше риса, при этом нужно сделать крестик посредине шумовкой чтобы вода прошла глубже.
5
Через 15 засыпать специи, соль и воткнуть две, три головки чеснока. И готовить его до готовности риса. Когда рис готов можно перемешать 😉



4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями