Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- фарш 500 г
- шампиньоны 150-200 г
- лук 2 шт
- белый хлеб или батон 2 ломтика
- сыр 100-150 г
- чеснок 2 зубчика
- сметана 2-4 ст.л.
- Зелень
- Помидоры (по желанию)
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
📌Лук очистить и мелко нарезать.
📌Чеснок очистить и мелко порубить.
📌Сыр натереть на терке.
📌Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
📌Зелень вымыть, обсушить и порубить.
2
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
3
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
4
Вчерашний белый хлеб без корок раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
5
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
6
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. (На несколько положила помидоры). Сверху посыпать тертым сыром.
7
Запекать при температуре 180°C 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!